Nürnberg, 3.12.2010. – Aromen gerösteter Nüsse, von Schokolade, Vanille und Karamel sind charakteristisch für die Weihnachtszeit. Genießer aufgepasst: Der in Eichenholz gelagerte Cachaça Magnífica Reserva Soleira vereint dieses Aromenspektakel auf einzigartige Weise, und bietet sich ausgezeichnet als Begleitung zu weihnachtlichen Delikatessen an.
(firmenpresse) - Den meisten Menschen ist Cachaça, Brasiliens rumähnlicher Zuckerrohrschnaps, ausschließlich aus dem beliebten und anregenden Sommercocktail Caipirinha bekannt. Dass Cachaça ähnlich wie hochwertiger Rum, Whisky oder Cognac durch die Anwendung ausgeklügelter Reifungsverfahren vielschichtige Geschmacksdimensionen erreichen kann, ist hierzulande jedoch noch kaum bekannt.
Der in Handarbeit hergestellte Cachaça „Magnífica Reserva Soleira“ aus Rio de Janeiro passt mit seiner eleganten Verbindung weihnachtlicher Geschmacksnoten perfekt in die kalte Jahreszeit. Das ausgeprägte Aroma gerösteter Nüsse, Schokolade, Vanille und Karamel verdankt der Brand seiner bis zu 10 Jahre langen Lagerung in ausgebrannten Jack Daniels Fässern. Das Endprodukt lässt nur noch über eine dezente grasige Note den Ausgangsstoff Zuckerrohr erkennen. So überrascht der Cachaça im Blindtest regelmäßig Genießer, die vielmehr einen Rum, Brandy oder Whiskey hinter dem Geschmackserlebnis vermutet hätten.
Magnífica Reserva Soleira wird bevorzugt pur oder auf Eis getrunken. Die limitierte Abfüllung der beliebten brasilianischen Cachaça-Marke harmoniert ausgezeichnet mit dunkler Schokolade, Lebkuchen und Weihnachtsgebäck. Doch auch als Digestif nach einem kräftigen Weihnachtsbraten sorgt der Cachaça für die feinstimmige Abrundung des Genusses und verbreitet dank seiner 43% vol. Alkoholgehalt wohlige Wärme. Liebhabern der Cigarre empfiehlt Dieter Wirtz vom „CIGARintern“ die Kombination mit einer Cigarre der Stärke 4 bis 5, wie zum Beispiel einer recht kräftigen Havanna.
Wer anderen Menschen gerne exklusive Genussfreude zu Weihnachten schenkt, dem sei Magnífica Reserva Soleira als Geschenkidee empfohlen: Der Edel-Cachaça ist erst seit Mitte 2010 auf dem deutschen Markt erhältlich und daher ein außergewöhnliches Geschenk unter dem Christbaum, das der glückliche Empfänger sicherlich noch nicht sein eigen nennt. Der in einer edlen Geschenkbox verpackte Magnífica Reserva Soleira ist im gut sortierten Fachhandel sowie ausgewählten Onlineshops zu beziehen; eine Liste der Bezugsquellen kann unter info(at)perola.eu angefordert werden.
Die Perola GmbH wurde von Arno Schmid-Egger und Joachim Klein im Jahr 2010 gegründet, um deutschen Konsumenten beliebte Produkte aus Lateinamerika zugänglich zu machen, die hierzulande bisher weitgehend unbekannt sind. Perola heißt auf Portugiesisch „Perle“ und steht für das Unternehmensprinzip, die besten Produkte einer Kategorie zu identifizieren und ins Sortiment aufzunehmen. Perolas erste Produktlinie ist Cachaca Magnifica, der im Jahr 2009 als einer der fünf besten Zuckerrohrbrände Brasiliens ausgezeichnet wurde.
Perola GmbH
Arno Schmid-Egger
Nimrodstr. 10
90441 Nürnberg
Tel. 0163 2343774
Email: arno(at)perola.eu
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