(ots) - Showkochbühne mit heimischen
Köchen und Stars der Kochszene +++ Einmalige Gelegenheit, die
Spitzenköche Stefan Marquard, Mike Süsser, Andreas Kaiblinger und
Oliver Hoffinger live zu erleben +++ Wine Challenge mit Prämierung
+++ Ausstellungsbereich: Marktplatz der Genüsse +++ Zeitgleich mit
"Auto Messe Salzburg" +++
Von Freitag, 11. März, bis Sonntag, 13. März 2011, geht im
Messezentrum Salzburg die neu konzipierte "VinAustria & FineFoodDays"
über die Bühne. Der von Reed Exhibitions Messe Salzburg veranstaltete
"Event für kultivierte Genießer" serviert feinste kulinarische
Genüsse, erlesene Weine und Edelbrände. Küchen, Küchengeräte und
Genussreisen runden das Angebot ab. Stargäste der
erlebnisorientierten Inszenierung sind die Spitzenköche Andreas
Kaiblinger, Oliver Hoffinger, Mike Süsser und Stefan Marquard.
Fulminante Kochshow mit Starköchen
Stefan Marquard, Sternekoch und "Vater der jungen Wilden", macht
den Anfang der hochkarätigen Kochshow. Am Freitag, 11. März, zeigt er
von 15.30 bis 16.30 Uhr sein Können auf der Showbühne. Der Salzburger
Lokalmatador unter den Spitzenköchen der "VinAustria & FineFoodDays",
Andreas Kaiblinger, verwöhnt nicht nur im Salzburger Restaurant
"esszimmer" seine Gäste auf höchstem kulinarischem Niveau. Am
Samstag, 12. März, kocht er von 10.00 bis 11.00 Uhr und von 13.30 bis
14.30 Uhr auf der Showbühne in Halle 4 für die Messebesucher. In der
RTL II-Serie "Die Kochprofis" gibt Mike Süsser seine Erfahrungen an
Kochkollegen und Gastronomen weiter. Am Samstag, 12. März, gibt es
seine Tipps von 11.30 bis 12.30 Uhr und von 16.30 bis 17.30 Uhr live
auf der Messe-Showbühne, ebenso am Sonntag, 13. März, von 11.30 bis
12.30 Uhr und von 15.00 bis 16.00 Uhr. Wer Oliver Hoffinger bisher
nur aus der PULS 4-Kochshow "Koch mit Oliver" kennt hat am Sonntag,
den 13. März, die Gelegenheit zum persönlichen Kennenlernen. Von
10.00 bis 11.00 Uhr und von 13.30 bis 14.30 Uhr lässt er sich in die
Kochtöpfe schauen.
Prämierung von Spitzenweinen bei der "Wine Challenge"
Im Mittelpunkt der Abendveranstaltung des ersten Messetages
(Freitag) der "VinAustria & FineFoodDays" stehen die besten Weine der
ausstellenden Winzer. Aus den Einreichungen für die "Wine Challenge"
prämiert der Salzburger Sommelierverband von 17.00 bis 21.00 Uhr die
Gewinner in den jeweiligen Kategorien.
Für private Genießer und Branchenprofis
"Die 'VinAustria & FineFoodDays' ist eine Fachmesse mit
publikumsoffenem Charakter, das heißt, sie ist so konzipiert, dass
sie neben den privaten Konsumenten inhaltlich auch Fachbesucher aus
der Gastronomie und Hotellerie anspricht", betont Dir. Johann
Jungreithmair, CEO von Veranstalter Reed Exhibitions Messe Salzburg.
"Salzburg stellt für die 'VinAustria & FineFoodDays' den idealen
Standort dar, nicht nur aufgrund seiner verkehrsgeographischen
Zentrallage, sondern weil Salzburg ein guter Boden für Genussthemen
ist. Nicht von ungefähr weist das Bundesland Salzburg Österreichs
größte Dichte an Haubenköchen auf", ergänzt Gernot Blaikner,
themenverantwortlicher Leiter des Geschäftsbereiches Messen bei Reed
Exhibitions Messe Salzburg.
"Marktplatz der Genüsse"
"Wir verfolgen auch im Ausstellungsbereich ein neues Konzept",
berichtet "VinAustria/FineFoodDays"-Messeleiter Arne Petersen.
"Dieser wird als 'Marktplatz der Genüsse' inszeniert. Wir haben dafür
ein neues Standkonzept entwickelt in der Art der bekannten
Marktstände". Im Einzelnen werden auf der "VinAustria & FineFoodDays
2011" folgende Themenbereiche dargestellt: Top-Weine aus Österreich,
internationale Qualitätsweine sowie Schaumweine (Prosecco, Sekt,
Champagner); Edelbrände, Weinklimaschränke und Lagersysteme; Gläser,
Dekanter und sonstige Accessoires; Essige und Öle sowie regionale
Spezialitäten; Schokolade und Confiserie, Kaffee, Tee und Kakao;
Küchen und Küchengeräte; Genussreisen u.v.m.
Für Besucher: Mitfahrgelegenheit, Rahmenprogramm via Twitter
Die Premiere der "VinAustria & FineFoodDays" findet orts- und
zeitgleich zu der mit zuletzt rund 25.000 Besuchern überaus
zugkräftigen "Auto Messe Salzburg" statt, wobei mit einem Ticket
beide Messen besucht werden können. Öffnungszeiten sind am Freitag
von 14 bis 21 Uhr (Auto Messe Salzburg bis 18 Uhr), am Samstag von 9
bis 18 Uhr und am Sonntag von 9 bis 17 Uhr. Die Tageskarte kostet
Euro 7,50, die Familienkarte für zwei Erwachsene und bis zu drei
Kinder ist um Euro 15,00 erhältlich, Kinder unter sechs Jahren haben
freien Eintritt. Weitere Details sind unter
www.vinaustria.at/besucher abrufbar.
Alle Informationen zur "VinAustria & FineFoodDays"" stets aktuell
unter www.finefooddays.at und www.vinaustria.at. (+++)
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Bild(er) abrufbar unter:
http://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20110311_OTS0059
Rückfragehinweis:
Reed Messe Salzburg GmbH / Pressebüro, Mag. Paul Hammerl,
Tel.: 00 43 (0) 662/4477-2400 mailto:Paul.Hammerl(at)reedexpo.at
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/539/aom