Die KinderKüche Hamburg bietet winterliche Koch- und Backkurse für Vier- bis Zwölfjährige.
Hamburg, 12. November 2007 – Bratäpfel brutzeln im Ofen… Der Duft von Zimt und Nelken zieht durch die Küche… Kinder mit Kakaoschnuten und roten Bäckchen verzieren ein Lebkuchenhaus, während andere konzentriert Plätzchenteig ausstechen… Nur noch ein paar Tage, dann ist es so weit: Am 17. November wird in der KinderKüche offiziell die Weihnachtszeit eingeläutet. Für Familien aus Hamburg und Umgebung, die ihren Kindern das Thema „gesunde Ernährung“ näher bringen möchten, bietet die KinderKüche zahlreiche weihnachtliche und winterliche Koch- und Backkurse an. Hier erfahren Kinder, dass gesunde, ausgewogene Ernährung und bunte, phantasievolle Gerichte kein Widerspruch sein müssen. Bei allen Aktionen steht der Spaß am gemeinsamen Kochen, Schmecken und Erleben im Vordergrund.
(firmenpresse) - Ob Weihnachtsfeier mit der Kindergartengruppe, Nikolausfest mit der Fußballmannschaft oder Geburtstagsparty mit zehn kleinen Weihnachtsjungs und –deerns: Miriam Lucke und ihr Team haben für alle Anlässe die richtige Dekoration und vor allem leckere Gerichte im Angebot. „Zuhause fehlt oft der Platz für eine Gruppe Kinder, die sich in der Küche austoben möchte“, sagt die Geschäftsführerin der KinderKüche Hamburg. „Unsere Küche ist so angelegt, dass bis zu zehn Kinder ausreichend Raum haben. Arbeitsfläche, Herd, Spüle und das kleine Restaurant, in dem nach getaner Arbeit zusammen gegessen wird, sind extra auf Körpergröße und Bedürfnisse der kleinen Köche und Bäcker abgestimmt.“
Die Kochkurse der KinderKüche richten sich das gesamte Jahr über an speziellen Themen aus. An konkreten, saisonalen Beispielen lernen Kinder, dass nicht alle Nahrungsmittel ganzjährig auf den Tisch kommen können. So stehen in der kalten Jahreszeit – neben der Weihnachtsbäckerei – winterliche Gerichte wie Eintöpfe oder Aufläufe auf dem Programm. Der Ökotrophologin Lucke ist Qualität ganz besonders wichtig: Die Zutaten werden frisch auf dem Markt eingekauft und stammen größtenteils aus biologischem Anbau. „Wenn Kinder in die Vorbereitung für das Essen eingebunden werden, wagen sie sich selbst an ungeliebte Lebensmittel mit großer Begeisterung heran“, so Miriam Lucke. „Das gilt sogar für ein typisches Wintergericht wie Steckrüben, die ich als Kind niemals angerührt hätte.“
Mehr Informationen: www.diekinderkueche.de
Über die KinderKüche und Miriam Lucke:
Im September 2006 eröffnete Miriam Lucke die KinderKüche in Hamburg-Eimsbüttel. Hier lernen Kinder im Alter von vier bis zwölf Jahren, dass Schnippeln, Rühren, Kochen und Backen Spaß macht, gesund ist und lecker schmeckt. In kindgerechter und freundlicher Atmosphäre lernen die Kinder Kochen und Essen als gemeinschaftliches Erlebnis kennen und erfahren dabei die Grundlagen der gesunden Ernährung. Zusätzlich bietet die KinderKüche Koch- und Backkurse für Kinder mit Allergien und eine Ernährungsberatung für übergewichtige Kinder an.
Nach ihrem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften absolvierte die Ökotrophologin Miriam Lucke, Jahrgang 1978, diverse Praktika, u.a. im Schulungs-Zentrum der Nestlé FoodServices GmbH. Während ihrer Tätigkeit in der KinderKüche GmbH in München, wo sie das Catering sowie die Leitung und Planung von Kochkursen und Seminaren verantwortete, beschloss Miriam Lucke, als Franchisepartnerin die KinderKüche Hamburg zu eröffnen.
Die KinderKüche
Miriam Lucke
Langenfelder Damm 14, 20257 Hamburg
Telefon: 040 – 285 10 857
E-Mail: miriam.lucke(at)diekinderkueche.de
Rechten Kommunikation
Meike Rechten
Sillemstr. 102
20257 Hamburg
Mobil: 0179 - 734 24 03
E-Mail: kontakt(at)rechten-kommunikation.com