(ots) - Die mit Spannung erwartete
Veröffentlichung der gastronomischen Weltrangliste "S. Pellegrino
World's 50 Best Restaurants" gibt gleich doppelten Anlass zu großer
Freude: Das Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg gehört
2011 nicht nur erneut zu den 50 besten Adressen der Welt - im
aktuellen Ranking gelang es zudem, sich auf Platz 25 zu verbessern.
Bereits im Vorjahr konnte sich das mit drei Michelin Sternen
ausgezeichnete Restaurant in der Wolfsburger Autostadt den hohen
Neueinstieg auf Platz 34 sichern. Die gut gewahrten Platzierungen der
internationalen Spitzenköche wurden in der soeben erschienenen
Mai-Ausgabe der renommierten britischen Fachzeitschrift "Restaurant
Magazine" preisgegeben. Um die vielbeachtete Ehrung persönlich
entgegen zu nehmen, kamen die besten Köche der Welt zu einer
feierlichen Zeremonie in London zusammen. Das Ereignis wird gern als
"Oscar-Verleihung" der weltweiten Gastronomieszene bezeichnet und
findet internationale Beachtung.
Sven Elverfeld ist sich mit seinem Team im The Ritz-Carlton,
Wolfsburg einig: "Es ist wirklich eine besondere Ehre, unter die 50
besten der Welt gewählt zu werden." Selbst ein einziges Mal platziert
zu werden, bedeute schon große Anerkennung für ein Restaurant, so der
Aqua-Küchenchef weiter. "Umso mehr freuen wir uns natürlich, bereits
zum zweiten Mal dabei zu sein und gleichzeitig den Sprung auf Platz
25 geschafft zu haben. Wir möchten uns ganz herzlich bei der Jury und
unseren Gästen bedanken."
Nicht nur der Sternekoch zeigte sich unglaublich stolz auf sein
Team und die verbesserte Platzierung. "Wir sind alle sehr glücklich
über diese internationale Auszeichnung", freut sich Generaldirektorin
Edith Gerhardt. "Unser besonderer Dank gilt auch der Geschäftsführung
der Autostadt, die uns immer unterstützt hat. Die Erfolge der letzten
Jahre zeigen, dass das kulinarische Konzept des Aqua aufgeht und die
Küche unseren Gästen Spaß macht."
Die Auswahl der Preisträger erfolgt von einer international
hochkarätig besetzten Jury mit über 800 Mitgliedern. Unter ihnen
finden sich Gastronomen, Restaurantkritiker, Fachjournalisten und
Küchenchefs sowie weitgereiste Gourmets aus der ganzen Welt. Diese
begeisterten sich vor allem für den sehr eigenständigen Kochstil im
Aqua und attestierten Weltklasse-Niveau. Elverfeld zeige sein großes
Können mit modernen Interpretationen von Klassikern wie "Tafelspitz
vom Müritz Lamm mit Frankfurter Grüne Sauce" oder "Rinderfilet
Stroganoff mit Sauerrahm, Gewürzgurke und Rote Bete", hieß es in
ihrer Begründung.
Als bestes Restaurant der Welt wurde das Noma in Kopenhagen im
zweiten Jahr in Folge bestätigt. Noma-Küchenchef René Redzepi gilt
als Vorreiter der skandinavischen Avantgarde und kochte bereits beim
alljährlichen "International Festival of Food & Wine" im The
Ritz-Carlton. Neben dem Aqua ist 2011 nur ein weiteres deutsches
Restaurant in der Spitzenliste vertreten: Das Vendôme mit Joachim
Wissler im Schlosshotel Bensberg, welches einen hervorragenden 21.
Platz hält.
Das The Ritz-Carlton, Wolfsburg verfügt über 174 Zimmer und liegt
inmitten der AUTOSTADT, dem Erlebnispark rund um das Thema Mobilität.
Architektonisch eindrucksvoll am Hafenbecken des Mittellandkanals
gebaut, bietet das vielfach prämierte Luxushotel die Restaurants Aqua
und The Grill, die Newman´s Bar und einen Spa mit schwimmendem
Außenpool. Über 600 Kunstwerke mit dem Schwerpunkt der Fotografie
prägen das Ambiente des Hauses ebenso wie die modern-klassische
Ausstattung der renommierten französischen Innendesigerin Andrée
Putman und machen es zu einem eleganten Refugium für individuelle
Reisende. Weitere Informationen unter www.ritzcarlton.de und
www.restaurant-aqua.de.
Zur Liste 2011 der S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants:
www.theworlds50best.com
Bildmaterial gerne auf Anfrage unter
daniela.heykes(at)ritzcarlton.com.
Pressekontakt:
Daniela Heykes
Public Relations
Stadtbrücke
38840 Wolfsburg
Deutschland
Tel: +49-(0)5361-60 60 23
Fax: +49-(0)5361-60 80 05
daniela.heykes(at)ritzcarlton.com
www.ritzcarlton.com/wolfsburg
www.restaurant-aqua.com