Provamel belohnt bestes vegetarisches Rezept mit Trip nach München inklusive Fotoshooting
(firmenpresse) - München, 4. Mai 2011. Provamel sucht den Veggie-Star 2011: Bewerben können sich Hobbyköche mit einem selbst kreierten Rezept für ein Hauptgericht; vegetarisch muss es sein und mindestens ein Provamel-Produkt als Zutat enthalten. Mit von der Partie ist der Berliner BioSpitzenkoch Tino Schmidt. Als Mitglied der Jury wählt er zusammen mit Provamel das beste Rezept aus, das selbst überzeugte Fleischesser begeistern kann. Als Gewinn lockt ein exklusiver Kurz-Trip nach München mit Rezept-Fotoshooting: Der Sieger bereitet sein Rezept mit tatkräftiger Unterstützung von Tino Schmidt zu, anschließend setzt ein Food-Fotograf das Veggie-Star Gericht professionell in Szene.
Unter der Bio-Marke Provamel werden ausschließlich rein pflanzliche Bio-Produkte angeboten, vorwiegend auf der Basis von Bio-Sojabohnen, die sich wie vergleichbare tierische Produkte verwenden lassen. Mit dem Wettbewerb möchte der Hersteller mehr Menschen für einen vegetarischen und ökologischen Lebensstil begeistern. Unterstützung erhält Provamel dabei von Tino Schmidt, der BioSpitzenkoch aus Überzeugung ist. Die vegetarische und biologische Küche ist für ihn eine besondere Herzensangelegenheit: „Mit den richtigen Rezeptideen gelingt es, selbst Teilzeit-Veggies für vegetarische Gerichte zu begeistern.“ Als Profi-Koch weiß er: „Genuss ist eine Frage der Kreativität!“ Er freut sich, dass Provamel mit dem Veggie-Star weitere Aufmerksamkeit auf die Vorteile einer fleischlosen Ernährung lenkt: „In Berlin lebe ich als Koch nah am Puls der Zeit. Daher weiß ich: Vegetarisch wird immer beliebter. Mensch, Tier und Umwelt profitieren davon gleichermaßen“, so Tino Schmidt.
Für jedes Rezept die richtige Zutat
Das Provamel-Sortiment bietet mit rund 50 Produkten jede Menge Spielraum für kreative Kochideen. Probierfreudige Hobby-Köche können die milcheiweiß- und laktosefreien Produkte für viele verschiedene Gerichte verwenden und sie ganz einfach wie vergleichbare Milchprodukte verarbeiten: Angefangen bei Bio Soja Drinks, die als Milchalternative in vielen verschiedenen Sorten angeboten werden, über Bio Soja Cuisine ─ ein pflanzliches Pendant zu flüssiger Sahne ─ bis hin zu Bio Soja Backen und Streichen, einem Brat und Backfett auf Sojabasis. Auch Fleischalternativen auf Sojabasis, wie zum Beispiel. Soja Gehacktes oder marinierte Soja Streifen, fehlen nicht im Provamel-Sortiment. Ob für vegetarische Interpretationen von Rezept-Klassikern, für die Lieblingspasta oder als Zutat für exotische und ausgefallene Rezepte inspiriert von fernen Ländern – für leckere vegetarische Speisen eröffnen sich mit Provamel immer wieder neue Kombinationsmöglichkeiten.
Kochen wie die Profis, in München
Den frisch gekürten Veggie-Star 2011 erwartet ein spannender Kurz-Trip nach München. Einen Tag verbringt der Gewinner im Fotostudio und bereitet in der Studio-Küche zusammen mit Tino Schmidt seine Eigenkreation zu. Der renommierte Food-Fotograf Harry Bischof und die Food-Stylistin Tanja Bischof setzen das Gericht so in Szene, dass Profibilder entstehen, die sich sehen lassen können. Die Aufnahmen der Gerichte und Impressionen des Fotoshootings werden später auf der Website von Provamel und bei Medienpartnern veröffentlicht. Der Gewinner bekommt zudem als Andenken an den Tag ein Fotobuch mit den besten Bildern. Die An- und Abreise mit der Bahn nach München sowie zwei Übernachtungen in einem Vier-Sterne-Hotel mit Frühstück sind ebenfalls im Preis enthalten. Ein zusätzliches Highlight am Anreisetag ist ein edles Drei-Gänge-Menü in einem vegetarischen Restaurant, bei dem sich der Gewinner neue Anregungen für die Zukunft holen kann. Die Teilnehmer können bis zum 18. Juni 2011 ihr Rezept mit Bild und ein paar Informationen zur eigenen Person per Post an Provamel schicken: Provamel, Münsterstraße 306, 40470 Düsseldorf. Oder per E-Mail senden an: info.provamel(at)alpro.com. Alle Informationen zum Wettbewerb und einen Überblick über das Provamel-Sortiment gibt es unter www.provamel.de.
Provamel steht für ein vielfältiges Sortiment an biologischen Sojalebensmitteln des europäischen Marktführers Alpro. Das Sortiment umfasst aktuell rund 50 Produkte, die seit 2010 CO2-neutral produziert werden. Alle Provamel-Produkte sind frei von Laktose und Kuhmilcheiweiß. Sojaprodukte eignen sich für eine vegetarische oder vegane, laktose-, kuhmilcheiweißfreie Ernährung. Sie passen perfekt zu einem ausgeglichenen und gesunden Lebensstil.
Sylvia Raabe, Anne Hilliger – Provamel Presse-Service
raabengrün – nachhaltig kommunizieren
t: 089 / 99 01 60 7 – 11 oder - 15
f: 089 / 99 01 60 7 - 13
e: s.raabe(at)raabengruen.de oder a.hilliger(at)raabengruen.de