Der große Provamel-Rezeptwettbewerb geht in die zweite Runde
(firmenpresse) - München, 25. April 2012. Alle Hobbyköche, die bei Suppen oder Eintöpfen gerne vegetarisch-kreativ experimentieren, können sich ab sofort beim Provamel Veggie-Star 2012 bewerben. Bereits zum zweiten Mal schreibt der Hersteller rein pflanzlicher Produkte einen Rezeptwettbewerb aus: In diesen Jahr sucht Provamel zusammen mit dem BioSpitzenkoch Tino Schmidt die beste vegetarische Suppe, bei der selbst Nicht-Vegetarier den Löffel gar nicht wieder weglegen wollen. Auf den Gewinner wartet ein exklusiver Kurztrip nach München mit Fotoshooting, bei dem der Veggie-Star und sein Siegerrezept professionell in Szene gesetzt werden.
An die Töpfe, fertig, los!
Gemüsecurry-Suppe mit Mandeldrink, Kartoffelsuppe nach Omas Geheimrezept verfeinert mit Soja Cuisine oder ein feuriger Eintopf mit Soja Gehacktem ─ mitmachen und gewinnen kann jeder, der ein selbst kreiertes Rezept für eine vegetarische Suppe oder einen Eintopf mit mindestens einer Zutat aus dem vielfältigen Sortiment von Provamel einreicht. Mit dem Rezeptwettbewerb möchte sich die Bio-Marke Provamel für einen vegetarischen und ökologischen Lebensstil einsetzen. Unterstützung bekommt der Hersteller von rein pflanzlichen Produkten dabei von TV- und BioSpitzenkoch Tino Schmidt, der sich ebenfalls für eine vegetarische Ernährung stark macht. „Vegetarische und vegane Gerichte werden immer beliebter und gehören für mich zu einem verantwortungsvollen und zeitgemäßen Lebensstil einfach dazu. Auf Genuss muss dabei keiner verzichten. Bei Suppen und Eintöpfen beispielsweise kann man wunderbar mit saisonalen Zutaten experimentieren!“ In der Provamel-Jury ist neben Mitarbeitern des Unternehmens und Tino Schmidt auch der VEBU Deutschland präsent; zusammen suchen sie aus allen Einsendungen das leckerste Gericht aus.
Gewinnen: Kurztrip nach München mit Fotoshooting
Auf den Veggie-Star 2012 wartet ein exklusives Wochenende in München mit einem professionellem Fotoshooting, zwei Übernachtungen in einem 4-Sterne-Hotel mit Frühstück sowie ein edles, vegetarisches 3-Gänge-Menü. Die Anreise mit dem Zug nach München ist natürlich im Gewinn enthalten. Zusammen mit Tino Schmidt und einer Foodstylistin wird der Gewinner seine Suppenkreation zubereiten und dabei Tipps und Tricks von den Profis erhalten. Anschließend wird die Veggie-Star Suppe vom Foodfotografen ins rechte Licht gesetzt und professionell fotografiert. Provamel veröffentlicht die Bilder des Making-of und des Veggie-Star Rezeptes in seinen Print- und Online-Medien; der Gewinner erhält ein Fotobuch als Erinnerung an den Tag im Fotostudio. Einsendeschluss für den Veggie-Star 2012 ist der 14. Juli 2012. Die detaillierten Teilnahmebedingungen sind im Internet unter www.provamel-veggie-star.de zu finden.
Provamel – aus Liebe zur Zukunft
Für den Hersteller von über 50 rein pflanzlichen Produkten unter der Bio-Marke Provamel ist ein respektvoller Umgang mit unserem Planeten und den Menschen eines der zentralen Anliegen. Für die Produktion von pflanzlichem Eiweiß der Sojabohne beispielsweise müssen durchschnittlich zehn Mal weniger Land, fünf Mal weniger fossile Energie und zehn Mal weniger Wasser als für die Produktion von tierischem Eiweiß aufgebracht werden. Seit 2010 werden die Provamel-Produkte zusätzlich CO2-neutral produziert ─ aus Liebe zur Zukunft.
Veggie-Star 2012 wird von folgenden Medienpartnern unterstützt:
Utopia | Vegetarisch fit | Vebu | natürlich vegetarisch | alles-vegetarisch.de
Provamel steht für ein vielfältiges Sortiment an biologischen und rein pflanzlichen Lebensmitteln des europäischen Marktführers Alpro. Das Sortiment umfasst aktuell rund 50 Produkte, die seit 2010 CO2-neutral produziert werden. Alle Provamel-Produkte sind frei von Laktose und Kuhmilcheiweiß und eignen sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung. Sie passen perfekt zu einem ausgeglichenen und gesunden Lebensstil. Es werden nur kontrolliert biologisch angebaute und somit gemäß der EG-Ökoverordnung GMO-freie Sojabohnen verwendet, um dem Verbraucher ein Höchstmaß an Reinheit, Qualität und Geschmack zu garantieren. Alle Produkte sind exklusiv im Naturkostfachhandel erhältlich.
Sylvia Raabe, Anne Hilliger – Provamel Presse-Service
raabengrün – nachhaltig kommunizieren
t: 089 / 99 01 60 7 – 11 oder -15
f: 089 / 99 01 60 7 - 13
e: s.raabe(at)raabengruen.de oder a.hilliger(at)raabengruen.de
www.provamel.de