(firmenpresse) - Düsseldorf, 27. Juli 2011. Gebrannte Mandeln, Marzipan oder Plätzchen – in dieser Form werden bei uns rund um die Festtage traditionell die meisten Mandeln vernascht. Rechtzeitig zu ihrer Hochsaison gibt es jetzt eine andere Art des Mandel-Genusses: Den neuen Bio Mandeldrink von Provamel. Er wird aus ganzen, südeuropäischen Mandeln hergestellt und ist wie alle Provamel-Produkte rein pflanzlich. Dank seines milden, süßen Geschmacks und seiner leichten Cremigkeit ist er ein köstliches Getränk für das ganze Jahr – zum Frühstück oder auch zwischendurch. Aber auch als Zutat für Gebäck und Desserts eignet sich die neue Milchalternative mit ihrer feinen Marzipannote bestens. Anstelle von Zucker ist der Drink mit einem Hauch Agavensirup gesüßt. Ab Mitte September ist das neue Produkt im 1-Liter-Tetra Pak bundesweit und exklusiv im Naturkostfachhandel erhältlich.
Wer zwischendurch gerne mal eine Kleinigkeit nascht, kann sich den süßen Moment jetzt mit einem Glas Mandeldrink gönnen. Pur schmeckt er direkt aus dem Kühlschrank am besten. In der kalten Jahreszeit lassen sich daraus aber auch leckere, heiße Getränke mit Kaffee, Tee und winterlichen Gewürzen zubereiten. Der Drink kann ganz einfach wie Milch erwärmt und aufgeschäumt und so als eine milchfreie Variante des Latte Macchiato mit feinem Mandelgeschmack genossen werden. Mandeln zum Trinken – wen das an seinen Urlaub auf Sizilien erinnert, der liegt ganz richtig. Dort gibt es die „Latte di Mandorla“, eine Milch, die aus einer Mandelpaste hergestellt wird, in fast jeder Bar.
Im Mittelmeerraum sind Mandeln für ihre guten, ungesättigten Fettsäuren bekannt. Experten empfehlen daher Mandeln in die tägliche Ernährung zu integrieren und regelmäßig eine Handvoll zu knabbern. Sie enthalten zudem von Natur aus Kalium, Magnesium, Eisen und wertvolles Vitamin E.
Abwechslungsreiche Milchalternativen
Provamel steht für eine Vielzahl an Produkten auf pflanzlicher Basis ohne Zutaten tierischer Herkunft. Auch der Mandeldrink ist rein pflanzlich und somit laktose- und milcheiweißfrei. Er ist daher bestens für Verbraucher geeignet, die keine Milchprodukte vertragen oder auf andere Milchalternativen mit Allergien reagieren. Provamel bietet mit dem neuen Drink jetzt noch mehr Vielfalt und ergänzt die bestehende Auswahl an Soja-, Hafer- und Reisdrinks um eine weitere Variante, so dass für jeden Verbraucher und jede Verwendungsart das passende Produkt geboten ist.
Provamel steht für ein vielfältiges Sortiment an biologischen und rein pflanzlichen Lebensmitteln des europäischen Marktführers Alpro. Das Sortiment umfasst aktuell rund 50 Produkte, die seit 2010 CO2-neutral produziert werden. Alle Provamel-Produkte sind frei von Laktose und Kuhmilcheiweiß und eignen sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung. Sie passen perfekt zu einem ausgeglichenen und gesunden Lebensstil.
Für weitere Informationen und Bildmaterial kontaktieren Sie bitte:
Sylvia Raabe, Anne Hilliger – Provamel Presse-Service
raabengrün – nachhaltig kommunizieren
t: 089 / 99 01 60 7 - 11
f: 089 / 99 01 60 7 - 13
e: s.raabe(at)raabengruen.de oder a.hilliger(at)raabengruen.de
www.provamel.de