(firmenpresse) - Quelle: Lindt Hot Chocolate Geschmacksstudie 2008 (November 2007),
Ein klares Votum: Liebe geht durch den Magen
Aachen, Januar 2008 – Zwei Drittel der Deutschen antworten auf die Frage „Macht
Schokolade glücklich?“ mit Ja. Das ergab die aktuelle Hot Chocolate
Geschmacksstudie aus dem Hause Lindt & Sprüngli. Das eindeutige Ergebnis dieser
repräsentativen Untersuchung wird zusätzlich von der Wissenschaft gestützt: Rein
faktisch gesehen steigert der Zucker die Produktion von Serotonin, dem wichtigsten
Botenstoff für das Glücksempfinden. Kakaobutter setzt zudem im Gehirn
körpereigene Endorphine frei, die ebenfalls die Stimmung heben.
Vielleicht vertreten deshalb 71 Prozent der Befragten aus der Lindt Hot Chocolate
Geschmacksstudie 2008 (November 2007) die Auffassung, dass Liebe durch den Magen
geht und sind der einhelligen Meinung, Frauen ließen sich gerne mit Schokolade verführen.
Ein Geheimtipp für die Männerwelt? So betrachtet verwundert es auch nicht weiter, dass 3
von 5 Befragten der Lindt Hot Chocolate Geschmacksstudie zu einem Rendezvous
Schokolade mitbringen würden – und rote Rosen damit ganz klar auf den zweiten Platz
verweisen.
Aber nicht nur zum Rendezvous ist Schokolade extrem gefragt: Auf die Frage, wann sie
das letzte Mal Schokolade geschenkt bekommen haben, antworteten 51 Prozent „vor
weniger als einem Monat“. Auf der Liste der Gelegenheiten rangiert Geburtstag oder
Namenstag mit 26 Prozent auf Platz 1, vor „einfach so“ (23 Prozent) und „Mitbringsel,
Gastgeschenk“ (11 Prozent). Wohl dem, der einen Partner hat, der auf dieser schokoladigen
Trendwelle mitschwimmt.
Scharf & Süß – so liebt es Deutschland
Mit der aktuellen Hot Chocolate Geschmacksstudie 2008 (November 2007) hat Lindt dem
süßen Leben der Deutschen einmal so richtig auf den Zahn gefühlt. 35 Prozent der
Befragten genießen den zarten Schmelz demnach mehrmals pro Woche, mehr als jeder
Zehnte sogar täglich. Und vor allem die neuen scharf-süßen Vertreter der Schokoladen-
Zunft erleben regen Zulauf – der scharfe Kick und die süße Note setzen dem
Schokoladengenuss schließlich die Geschmackskrone auf.
Wie bei Hot Chocolate von Lindt: Lässt man die feinen Stücke langsam im Mund zergehen,
verbinden sich die unterschiedlichen Ingredienzien in harmonischer Weise miteinander. Die
scharfe Komponente erwärmt dabei den Gaumen und begünstigt damit die Entfaltung der
Frucht- und Schokolade-Noten. Ein raffiniertes Zusammenspiel, das für ein unvergesslichscharfes
Geschmackserlebnis sorgt.
Über Lindt & Sprüngli
Seit über 160 Jahren schreibt Lindt & Sprüngli Geschichte in der Kunst der
Schokoladenherstellung. Mit der Erfindung der Conche im Jahre 1879 verlieh Rodolphe
Lindt seiner Chocolade erstmals ihren unvergleichlich zarten Schmelz. Heute wie früher sind
Leidenschaft, höchste Qualitätsansprüche und feinste Rohstoffe die wichtigsten Zutaten der
Maîtres Chocolatiers von Lindt. Mit Hot Chocolate gelang den Maîtres Chocolatiers von
Lindt nun eine Evolution des Schokoladengenusses: Der Reiz der neuen exotisch-scharfen
Schokoladen-Kreationen liegt in der faszinierenden Verbindung von Schärfe, Fruchtfüllung
und intensiver Kakaonote: Eben Stück für Stück ein Spiel mit dem Feuer.
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