PresseKat - Hauptpreis für Kölner Bio Fast Food "Pick-a-Pea"

Hauptpreis für Kölner Bio Fast Food "Pick-a-Pea"

ID: 52142

Gestern Abend wurden im Wallraf-Richartz-Museum die Gewinner des NUK Businessplan-Wettbewerbes bekannt gegeben. Das NUK Neues Unternehmertum Rheinland e.V. vergab den mit 10.000 Euro dotierten ersten Platz an die Kölner Pick-a-Pea GmbH, die im Oktober NRWs ersten Bio-Imbiss im Rhein-Center in Köln-Weiden eröffnen wird.

(firmenpresse) - Pick-a-Pea bedeutet soviel wie „pick Dir die Erbse aus der Schote des Lebens“. Im 11. NUK Businessplan-Wettbewerb hat sich das Kölner Unternehmen nun die Rosine heraus gepickt – den mit 10.000 Euro dotierten ersten Platz. Damit ist Pick-a-Pea Gesamtsieger von insgesamt 183 Teams. Aber nicht nur die Freude, sondern vor allem die Überraschung war groß bei Gründerin Kathrin Möntenich und ihren Geschäftspartnern Michael Kroheck und Martin Kaiser. „In der Vergangenheit haben hier meistens IT- oder Technologiethemen das Rennen gemacht. Deswegen hatten wir gar nicht auf einen Preis zu hoffen gewagt“, so die Unternehmerin. Mit Kathrin Möntenich, die die gründende und zündende Idee für das Bio-Imbiss-Konzept hatte, konnte auch erstmals eine Frau die NUK-Jury auf ganzer Linie überzeugen. Der Verband hatte für die Teilnahme von Pick-a-Pea das Spektrum erweitert und die Branche „Wellness/Freizeit“ neu aufgeführt. Schließlich überzeugte das Team laut NUK durch die innovative Idee, den professionellen Businessplan, gutes Wachstumspotenzial und überzeugende Gründerpersönlichkeiten.

Am 30. Oktober eröffnet im Rhein-Center Köln-Weiden die erste Filiale von Pick-a-Pea. Es werden ausschließlich hochwertige, biologische Produkte aus streng kontrollierter Erzeugung verwendet. Auf der Karte stehen frisch zubereitete Salate mit exklusiven Dressings, Wraps und saisonale Suppen. Auch „sündige“ Klassiker wie Currywurst, Pommes oder Hamburger fehlen nicht. Es fehlt lediglich das schlechte Gewissen beim Verzehr. Die Bio-Pommes werden in hochwertigem Bio-Rapsöl frittiert, die Saucen werden frisch und mit wertvollen Zutaten bereitet, das Fleisch stammt von „glücklichen“ Schweinen und „fröhlichen“ Rindern aus artgerechter Haltung. „Wir freuen uns auf die Eröffnung und darauf, dass der Businessplan mit Leben, Menschen und Ware gefüllt wird. Das ganze Team ist hoch motiviert und mit dem Wissen und den Vorschusslorbeeren aus dem NUK Wettbewerb muss es einfach ein voller Erfolg werden“, so Kathrin Möntenich. Aktuell beginnt die Kölnerin mit der Personalsuche. Interessenten können sich auf www.pick-a-pea.com informieren.





Der Verband „NUK Neues Unternehmertum Rheinland e.V.“ veranstaltet den Businessplan-Wettbewerb seit 1997, um Existenzgründer zu unterstützen und neue Geschäftsideen mit professioneller Hilfe zu optimieren. Die Unternehmer erhalten dabei kostenfreie Beratung durch ehrenamtliche Experten und Beurteilungen ihrer Businesspläne durch objektive Gutachter. Weitere Informationen gibt es unter www.neuesunternehmertum.de

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pick-a-Pea ist NRWs erster Bio-Imbiss und bietet Fast Food aus rein ökologischen Zutaten und mit Produkten aus kontrollierter, zertifizierter Erzeugung. Neben Salaten, Wraps und saisonalen Suppen gibt es auch "sündige" Klassiker wie Bio-Pommes, Currywurst oder Hamburger, die man aufgrund des Ursprungs und der sorgfältigen Zubereitung guten Gewissens genießen kann. Am 30. Oktober eröffnet die Pick-a-Pea GmbH im Rhein-Center in Köln-Weiden die erste Filiale.



Leseranfragen:

Pick-a-Pea GmbH
Kathrin Möntenich
Flachsweg 6
50933 Köln
0221 5894860
info(at)pick-a-pea.com



PresseKontakt / Agentur:

Wortanteil
Ute Piasetzki
Finkenweg 2
42799 Leichlingen
02175 169086
0171 8311110
mail(at)wortanteil.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Die Deutschen verbringen ihren Urlaub am liebsten in Deutschland Frühbucher-Phase für BOA-Symposium 2008 gestartet
Bereitgestellt von Benutzer: wortanteil
Datum: 25.06.2008 - 10:28 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 52142
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Kathrin Möntenich
Stadt:

Köln


Telefon: 0221 5894860

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 25.06.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 703 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Hauptpreis für Kölner Bio Fast Food "Pick-a-Pea""
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pick-a-Pea GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Pick-a-pea sucht neue Standorte und bietet leckeren Finderlohn ...

„Pick-a-pea“ bedeutet so viel wie „pick Dir das Beste aus der Schote des Lebens“. Jetzt soll „das Beste aus der Schote“ auch in die Innenstädte kommen. Das Unternehmen sucht neue Standorte in Köln, Bonn und Düsseldorf. „Die Schot ...

Bio-Siegel für PICK-A-PEA bio fast food in Köln ...

Zur Neueröffnung begann auch die Zertifizierung von PICK-A-PEA nach der europäischen Öko-Verordnung durch die Göttinger Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (GfRS). Bei diesen Inspektionen durch staatlich zugelassene Prüfstellen werden sä ...

Köln: Ausgezeichneter Start für ...

„Du hast innere Werte! – Warum nicht auch Dein Fastfood?“ Mit diesem Slogan wirbt PICK-A-PEA für frische und gewissenhafte Schnellgerichte. Verwendet werden ausschließlich hochwertige, biologische Produkte aus streng kontrollierter Erzeugung ...

Alle Meldungen von Pick-a-Pea GmbH