PresseKat - Romaco FrymaKoruma auf der Anuga FoodTec 2012: Etablierte Technologie für die Lebensmittelproduktio

Romaco FrymaKoruma auf der Anuga FoodTec 2012: Etablierte Technologie für die Lebensmittelproduktion

ID: 575795

Auf der diesjährigen Anuga FoodTec präsentiert Romaco FrymaKoruma vom 27. bis 30. März 2012 in Köln etablierte Technologien für die Lebensmittelindustrie. Die Anlagen sind äußerst vielseitig im Einsatz und überzeugen durch höchstmögliche Produktqualität.

(firmenpresse) - Korundscheibenmühle MK für Pasten aller Art

Die Korundscheibenmühle MK 95 von Romaco FrymaKoruma wird in der Lebensmittelindustrie vor allem zur Herstellung verschiedener Pasten auf Senf-, Sesam-, Kakao- oder Fleischbasis verwendet. Die Feinheit des Endprodukts wird durch den stufenlos verstellbaren Mahlspalt bestimmt, der während der laufenden Produktion automatisch angepasst werden kann. Dabei werden Partikelgrößen von 40 bis 150 Mikrometern (µm) erzielt. Die Mahlscheiben sind in verschiedenen Körnungen von 20 bis 120 Korn erhältlich. Das System der Mühle basiert auf dem Rotor-Stator-Prinzip, wobei der Rotor mit Geschwindigkeiten von bis zu 50 Metern pro Sekunde gegen den fest stehenden Stator dreht. Während der Vermahlung überwachen Sensoren durchgängig den Zuführdruck, die Mahltemperatur sowie den Füllstand der Mühle. Der konisch gestaltete Mahlraum und die mit Gefälle verlegten Rohrleitungen gewährleisten eine optimale Resteentleerung. Aseptische O-Ring-Abdichtungen verhindern darüber hinaus die Ablagerung von Produktrückständen. Die Korundscheibenmühlen vom Typ MK sind sowohl in Offline- als auch in Inline-Ausführung erhältlich. In geschlossener Ausführung eignen sie sich für sämtliche vollautomatische Reinigungsvorgänge wie Cleaning in Place (CIP). Für weitere Rezepturen wie Säfte, Haselnusspasten oder Sojamilch lassen sich die Mühlen ohne großen Aufwand mit einem Zahnkolloid- oder Lochscheibenwerkzeug umrüsten. Somit sind eine große Flexibilität und ein breites Spektrum an Applikationen gewährleistet, mit Partikelgrößen zwischen 40µm und 10cm.

Vakuumprozessanlage MaxxD für Ketchup, Mayonnaise und Dressings

Die Vakuumprozessanlage FrymaKoruma MaxxD wird in der Lebensmittelindustrie vor allem für die Produktion von Ketchup, Mayonnaise, Saucen, Dressings sowie Pralinenfüllmassen eingesetzt. Herzstück der Anlage ist der unter dem Behälter befindliche Homogenisator, der nach dem Rotor-Stator-Prinzip konzipiert ist. Die in dem Mehrkammersystem befindlichen Misch-, Homogenisier- und Förderwerkzeuge sorgen für schnelle Abläufe und eine effektive Verarbeitung der Inhaltsstoffe. Via Vakuum werden sowohl die flüssigen als auch die trockenen Produktkomponenten direkt aus den Vorlagebehältern in die Mischkammer eingesaugt. Hierbei können auch große Mengen an Trockenstoffen verarbeitet werden. Das integrierte Vakuumsystem der MaxxD ist komplett steuerbar, so kann das Vakuum jederzeit an die einzelnen Arbeitsschritte angepasst werden. Die Behältertemperatur wird über den doppelwandigen Isoliermantel automatisch geregelt und das Produkt je nach Bedarf erhitzt oder gekühlt. Dabei sorgt die ständige Zirkulation der Masse für eine homogene Durchmischung der einzelnen Phasen. Die programmierbaren Prozessparameter garantieren eine hohe Reproduzierbarkeit des Produkts hinsichtlich Geschmack und Qualität. Die Technologie der MaxxD überzeugt insbesondere bei kleinen Batchgrößen und häufigen Produktwechseln durch kurze Produktionszeiten und hohe Effektivität.





Zu sehen sind die Produkte vom 27. bis 30. März 2012 auf der Anuga FoodTec in Köln. Halle 10.1, Gang G, Stand 049.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Romaco Group

Romaco ist weltweit einer der führenden Anbieter für Verpackungs- und Verfahrenstechnik. Gegliedert in die Bereiche Packaging und Processing entwickelt das Unternehmen Systemlösungen für die Pharma-, Kosmetik-, Lebensmittel- und chemische Industrie. Der Engineering-Spezialist mit Hauptsitz in Karlsruhe, Deutschland, ist mit sieben Marken an vier europäischen Standorten branchenübergreifend aufgestellt: Die Produktlinien Bosspak, Noack und Siebler sind in Karlsruhe, die Packaging-Marken Macofar, Promatic und Unipac im italienischen Bologna ansässig. Der Processing-Sektor, vertreten durch FrymaKoruma, unterhält zwei Standorte im deutschen Neuenburg und schweizerischen Rheinfelden. Das Sortiment des Komplettanbieters umfasst Primär- und Sekundärverpackungen, sterile Flüssigkeits- und Pulverabfüllung, Prozesstechnologie und Nassvermahlung. Derzeit sind von Romaco mehr als 50.000 Maschinen in über 180 Ländern im Einsatz. Rund 450 Mitarbeiter betreuen und beliefern Kunden aus aller Welt.



Leseranfragen:

FrymaKoruma GmbH
Almut Bürgelin
Marketing Manager
Fischerstraße 10
79395 Neuenburg am Rhein
Deutschland
Tel. +49 (0) 7631 7067 0
Fax +49 (0) 7631 7067 29
almut.buergelin(at)romaco.com



PresseKontakt / Agentur:

Jasmin Sieverding
Public Relations
Ariadne MedienAgentur
Daimlerstraße 23
76185 Karlsruhe
Deutschland
Tel. +49 (0) 721 4647 29 1 00
Fax +49 (0) 721 4647 29 0 99
jsieverding(at)ariadne.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Jetzt online! Hygieneschulung für den Lebensmittelbereich von orochemie Süße Verführung auf dem Ball der Bälle / Doris Golpashin bezaubert auf dem Wiener Opernball im Magnum Schokokleid
Bereitgestellt von Benutzer: ariadne
Datum: 16.02.2012 - 12:29 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 575795
Anzahl Zeichen: 3434

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Messeinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 16.02.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Romaco FrymaKoruma auf der Anuga FoodTec 2012: Etablierte Technologie für die Lebensmittelproduktion"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Romaco Group (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Romaco auf der ACHEMA 2012 - Besucherrekord ...

Über 750 Standbesucher an fünf Messetagen: Die ACHEMA 2012 war für die Romaco Group ein voller Erfolg. Auf insgesamt 403 Quadratmetern präsentierte der Anbieter für Verpackungslösungen und Verfahrenstechnik seine Technologien einem internationa ...

Erste horizontale Brauselinie von Romaco Siebler ...

Bei der horizontalen Streifenverpackungslinie für Brausetabletten Siebler HM 1E/240 von Romaco ist die Produktzufuhr erstmals direkt einsehbar. Der gesamte Verpackungsprozess erfolgt horizontal auf einer leicht zugänglichen Arbeitshöhe von 90 Zent ...

Alle Meldungen von Romaco Group