PresseKat - Deutschland braucht eine Auszeit!

Deutschland braucht eine Auszeit!

ID: 59618

Und die kann jetzt jeder in der neuen Suppensaison bekommen – in nur 30 Löffeln!


(firmenpresse) - Der Herbst steht vor der Tür und lädt uns ein zu ausgiebigen Spaziergängen durch bunte Laubwälder und zu gemütlichen, besinnlichen Stunden mit Familie und Freunden zu Hause. All den Sommerfans und Wetterfühligen, die das noch nicht entspannt genießen können, macht das Deutsche Suppeninstitut zum Start der neuen Suppensaison Mut: Mit nur 30 Löffeln kann sich jeder eine kleine Auszeit vom Alltag gönnen. Nur so viele Löffel braucht es, um einen leckeren Teller Suppe zu genießen, sich zurückzulehnen, die wohlige Wärme fließen zu lassen und sich zu entspannen.

Eine Auszeit …
Es sind insbesondere die „Mit-kalten-Füßen-ins-Bett-Geher“, die laut einer aktuellen Umfrage des deutschen Marktforschungsinstituts GfK vom Wetter schon jetzt die Nase gestrichen voll haben. Männer wünschen sich am meisten vom Job eine Auszeit.
Und im Westen Deutschlands ist man wohl wetterempfindlicher als im Osten. Schleswig-Holsteiner gaben an, zu 75 Prozent vom Wetter eine Verschnaufpause haben zu wollen - ihre KĂĽstennachbarn in Mecklenburg-Vorpommern nur knapp halb so oft.
Ein knappes Fünftel (19,4 %) aller Frauen wünscht sich eine Auszeit der besonderen Art: von ihren Männern und Familien! Demgegenüber fühlen sich Männer nur zu 11,4 Prozent von ihren Frauen gestresst.
Wie sich Männer und Frauen vom Stress erholen, scheint ganz klischeehaft – Frauen reden und Männer schweigen: Mit Freunden treffen ist der Frauen liebste Stressbewältigung. Männer treiben lieber Sport. Beide Geschlechter eint jedoch die Gaumenfreude. Knapp jeder siebte Deutsche gibt an, sich auch einmal ein leckeres Essen als kleine Auszeit vom stressigen Alltag zu gönnen.

… in 30 Löffeln
Rund 100 Teller Suppe isst jeder Deutsche im Jahr – Männer mehr als Frauen! Die neue nationale Verzehrsstudie des Bundesministeriums für Ernährung zeigt, dass Männer über 23 Teller mehr Suppe pro Jahr essen als Frauen (bei 250g Suppe pro Teller) und Großeltern knapp doppelt so viel Suppe wie ihre Enkel (durchschnittlich 1,8-mal). Je älter man wird, desto eher wird man wohl um die guten Eigenschaften der Suppe wissen.




Ob als Hauptgang, Abendessen oder kleine Zwischenmahlzeit – die Suppe ist wohl das vielseitigste Gericht und ernährungsphysiologisch ein wahrer Alleskönner. Genauso flexibel wie die Verzehrzeit ist auch der Nährwert. Je nach Zutaten lassen sich ganz nach persönlichen Vorlieben vollwertige, kräftigende Eintöpfe bis hin zu kalorienarmen Suppen und Brühen zaubern. Ein Hexenwerk ist Suppe kochen bei weitem nicht. Leichte Rezepte und die enorme Auswahl an vielseitigen Convenienceprodukten in Dosen und Tüten sorgen für eine einfache und schnelle Zubereitung – auch mal für eine kleine Auszeit zwischendurch. Doch so eine Auszeit in 30 Löffeln kann noch mehr – mit Suppengenuss verbindet jeder schöne Erinnerungen und emotionale Geschmackserlebnisse, wie den kräftigenden Bohneneintopf nach Omas Rezept nach einem aufregenden Tag im Pferdestall; die wärmende, lustige Buchstabensuppe von Mutti nach dem Winterrodeln mit der Clique; oder die vom charmanten Kellner gereichte, fruchtige Tomatensuppe im letzten Italienurlaub. Und Löffel für Löffel werden diese wohlig-warmen Erinnerungen lebendiger, lassen uns für eine kurze Zeit dem Alltag entfliehen und träumen.

… in der neuen Suppensaison
Ob winterfröstelnde Enkel, viel beschäftige Großeltern, gestresste Berufstätige oder genervte Wetterfühlige, Profi- oder Amateurköche – aus tausenden von leckeren Rezepten findet bestimmt jeder die passende Suppe für die eigene, kleine Auszeit in 30 Löffeln. Zur neuen Suppensaison lädt das Deutsche Suppeninstitut zum Stöbern auf der Internetseite www.suppeninstitut.de ein, um dort nach Rezepten, Informationen und Wissenswertem zu suchen oder auch eigene Lieblingsrezepte einzusenden, mit denen man sich seine kleine Auszeit in 30 Löffeln gönnt.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Ăśber das Deutsche Suppeninstitut:
Der Verband der Suppenindustrie e.V. grĂĽndet 1966 das Deutsche Suppeninstitut, um die Suppe als gesundes und vielseitiges Nahrungsmittel wieder in das Bewusstsein der Ă–ffentlichkeit zu rĂĽcken.
Verbandsmitglieder: ACHENBACH Delikatessen-Manufaktur ASAL GmbH & Co.KG, Unilever Deutschland GmbH (Knorr/Knorr Caterplan/Unox), BRÜOX Nahrungsmittelfabrik GmbH & Co. KG BUSS GmbH & Co. KG - Fertiggerichte & Suppen, Campbell's Germany GmbH, ENGLERT Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, JOKISCH Schnellgerichte GmbH, EXTER BV, GALLINA BLANCA S.A., GREINWALD GmbH, HACO AG, H.J. HEINZ GmbH Bereich SONNEN BASSERMANN, H.J. HEINZ B.V. Internationl Food Trading, HESCO First Class GV-Spezialitäten Suppen, Feinkost, Bouillons, HÜGLI Nahrungsmittel GmbH, Eugen LACROIX GmbH, Feine Küche Jürgen LANGBEIN GmbH, Dr. LANGE & Co. GmbH, MAGGI Kochstudio, MEICA Ammerländische Fleischwarenfabrik Fritz Meinen GmbH & Co., Meier Pudding, MENZI GmbH Dr. Fuest & Lange, MOGUNTIA Food Service GmbH, NISSIN Foods GmbH, Nestlé Foodservice GmbH, NOSSEK Nahrungsmittelwerk GmbH, Dr. Oetker Food-Service KG, RIEBER & son Food Ingredients, ROBERTET Savoury NV., RUF Lebensmittelwerk KG, SENSIENT Flavors Limited, F. Trognitz & Co. (GmbH & Co. KG), VERIS Nahrungsmittel GmbH, VOGELEY GmbH , WACHTER Nahrungsmittelwerke AG, Wela-Trognitz Fritz Busch GmbH & Co. KG, Wendland Spice & Food Concept Convenience, Bernhard Werner Nahrungsmittel Produktions- und Handels GmbH, Zamek Nahrungsmittel GmbH & Co.KG
Weitere Informationen unter www.suppeninstitut.de.



Leseranfragen:

info(at)suppeninstitut.de



PresseKontakt / Agentur:

Trimedia Communications Deutschland GmbH
Jana Bohnert
Hanauer LandstraĂźe 175-179
60314 Frankfurt a. M.
Tel: +49-69-962219-65
Fax: +49-69-962219-96
Email: jana.bohnert(at)trimedia.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Leckeres Fastfood im Internet Weinmarke der Kellerei Reh Kendermann ist Partner bei PRINZ-Partys
Bereitgestellt von Benutzer: jbohnert
Datum: 24.09.2008 - 10:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 59618
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jana Bohnert
Stadt:

Frankfurt


Telefon: 069-9622190

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 24.09.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 340 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Deutschland braucht eine Auszeit!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Trimedia Communications Deutschland GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

JobStairs mit neuen Partnerunternehmen auf Wachstumskurs ...

Bad Nauheim, 15. September 2008 – JobStairs, die Jobbörse der Top Companies, ist mit neun weiteren Partnerunternehmen weiter auf Erfolgskurs. So erhöht sich die Anzahl der JobStairs Partner auf 51 Unternehmen. Zu den neuen Partnern, die sich vert ...

Alle Meldungen von Trimedia Communications Deutschland GmbH