ARAMARK erhält Auszeichnung für gesundheits- und genussorientierte Linie in der
Betriebsgastronomie
(firmenpresse) - Neu-Isenburg, 30. September 2008
Im Rahmen einer festlichen Preisverleihung am 28. September im Alten Kesselhaus in
Düsseldorf erhielt ARAMARK zum vierten Mal die Auszeichnung zum „Caterer des Jahres“.
Der Preis, der jährlich vom Fachmagazin Catering inside ausgeschrieben wird, prämiert
besondere Leistungen im Catering-Business. ARAMARK überzeugte die hochkarätig
besetzte Fachjury in der Kategorie „Ernährungslinien und Food-Konzepte“ mit seinem
ganzheitlichen, gesundheits- und genussorientierten Konzept „Well Fit“ für die
Betriebsgastronomie.
Sabine Romeis, Chefredakteurin von Catering inside, hob in ihrer Laudatio das vorbildliche
Konzept der ganzheitlichen Ernährungslinie für mehr Gesundheit und Leistungsfähigkeit
am Arbeitsplatz hervor. Ausschlaggebend für die Auszeichnung sei insbesondere die
Implementierung des ergänzenden Online-Ernährungsportals gewesen, so die Jury.
„Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung zum Caterer des Jahres und vor allem
darüber, dass wir sie für unser innovatives Konzept 'Well Fit' erhalten haben“,
kommentierte Udo Luerssen, Vorsitzender der Geschäftsführung der ARAMARK Holdings
GmbH & Co. KG, die Preisverleihung. „Mit 'Well Fit' realisieren wir ein vollumfängliches
Konzept, das alle Ansprüche und Erwartungen unserer Gäste an eine moderne
Betriebsgastronomie erfüllt. Die Anerkennung durch die Fachjury unterstützt uns in unserer
Überzeugung, die Auseinandersetzung unserer Gäste mit der eigenen Ernährung und die
Wertschätzung für eine gesunde und genussorientierte Ernährung auch weiterhin zu
fördern.“
„Well Fit“ – Genuss, der gut tut
Die neue gesundheits- und genussorientierte Linie „Well Fit“ liefert den Gästen einen
vielfältigen Mehrwert. Bundesweit führten bereits rund 200 ARAMARK-Betriebsrestaurants
das neue Konzept ein.
Leichte Küche zum Wohlfühlen
„Well Fit“ wurde nach aktuellen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen entwickelt. Die
Gerichte sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und bioaktiven Substanzen, die den
Körper nachweislich positiv beeinflussen. Jedes Gericht weist lediglich zwischen 400 und
700 Kilokalorien und weniger als 25 Gramm Fett auf.
Mit vielfältigen Kreationen bringt „Well Fit“ köstlich-kalorienbewusste Abwechslung in die
Mittagspause. Frisch zubereitet und von bester Qualität. Es werden ausschließlich
ausgewählte, hochwertige Zutaten gewählt. Zudem werden nur frische Kräuter und
aromatische Gewürze sowie Raps- oder Olivenöl, ergänzt durch hochwertige kalt gepresste
Öle genutzt. Alles wird schonend zubereitet: Gegrillt, gedämpft oder im Wok gekocht,
bleiben die wertvollen Nährstoffe erhalten.
Bei „Well Fit“ ist das Thema Nachhaltigkeit ein fester Bestandteil: Es werden besonders
viele Zutaten aus nachhaltiger Landwirtschaft und Fischerei – bevorzugt aus den
Regionen und aus Bio-Erzeugung – verwendet.
„Aus dem Dialog mit unseren Gästen und unseren Marktforschungsergebnissen wissen wir,
dass der Wunsch nach Gesundheit und nachhaltigen Produkten rasant gestiegen ist. 'Well
Fit' vereint Wellness, Genuss und unser hohes Engagement für Nachhaltigkeit zu einer
innovativen Ernährungslinie“, fasst Udo Luerssen die Vorteile des neuen Konzepts
zusammen.
Ernährungsberatung als Zusatz-Service
Das innovative „Well Fit“-Angebot wird begleitet durch eine individuelle
Ernährungsberatung in den Betriebsrestaurants. An einem informativen Aktionstag können
die Mitarbeiter mit Unterstützung der ARAMARK-Ernährungsexperten aktiv etwas für ihre
Gesundheit tun. Nach einer individuell abgestimmten Analyse erhalten die Mitarbeiter
einen umfassenden Leitfaden über wichtige Aspekte gesunder Ernährung. Die Mitarbeiter
erfahren mehr über ihren Energie- und Nährstoffbedarf, das richtige Verhältnis von
Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten und die Höhe der täglichen Flüssigkeitsmenge. Auch
der persönliche Body-Maß-Index (BMI) sowie der Physical-Activity-Level-Wert (PAL), der
aussagt wie viel man sich bewegt, werden ermittelt. Tipps zu Fitness, Bewegung und Sport
runden die Beratung ab.
Online-Ernährungsportal erhöht Ernährungskompetenz
Im Rahmen von „Well Fit“ hat ARAMARK sein neues Online-Ernährungsportal gestartet. Mit
dem Extra-Service eines innovativen Wissens- und Beratungsportals gibt ARAMARK seine
Ernährungskompetenz gezielt an seine Gäste weiter.
Neben einer individuellen Typen- und einer ausführlichen Ernährungsanalyse bietet das
Portal viele weitere interessante Tools. So findet der User zum Beispiel zahlreiche
Rezepte, einen Nährstoff-Finder und Energierechner. Weiterhin liefert ein regelmäßiger
Newsletter praxisnahe Themen rund um die gesunde Ernährung. Über www.aramark-
ernaehrung.de lässt sich die Website aufrufen.
ARAMARK - das Unternehmen
Die ARAMARK Corp., Philadelphia, gehört mit ihrem mehrfach ausgezeichneten Catering und
Facility Management zu den weltweit führenden Unternehmen im Dienstleistungsbereich. In
19 Ländern arbeiten mehr als 250.000 Mitarbeiter für ARAMARK. Der Umsatz im
Geschäftsjahr 2007 betrug 12,4 Mrd. US $.
Das deutsche Tochter-Unternehmen, die ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG mit Sitz in Neu-
Isenburg, beschäftigt rund 6.500 Mitarbeiter in allen Segmenten des Marktes. Namhafte
deutsche Wirtschaftsunternehmen, Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen, Sport- und
Freizeitstätten, Schulen und Ausbildungsstätten sowie Messen und Kongresshäuser zählen
zu den Kunden des zweitgrößten Catering-Unternehmens in Deutschland. Allein in der
Betriebsgastronomie ist ARAMARK für rund 500 Kunden aktiv.
orange-blue
Kati Weide
Torstraße 218
10115 Berlin
Tel.: 030 28487812
Fax: 030 28487820
kati.weide(at)orange-blue.de
www.orange-blue.de