Straußenfleisch in allen Variationen lockte Besucher
Insgesamt 80 Gäste und kein einziger freier Platz mehr – das ist das Fazit des ersten RegioBrunch im Gasthof Schweta bei Mügeln.
Mit Fleisch von der Straußenfarm Uwe Joite in allen nur denkbaren Variationen und anderen heimischen Leckereien lockte der Gasthof die Besucher aus Schweta und Umgebung. Ob Straußenwiener, Straußensteak, Lammbraten oder gedünsteter Wels, Obst-, Fleisch- oder Käseplatte – das Angebot war groß.
(firmenpresse) - Zustimmung findet das Konzept des RegioBrunch, welches auf sächsische Produkte setzt, auch bei den Gästen. "Wir sind direkt aus Schweta und wollen derartige Veranstaltungen natürlich unterstützen", erklärt Johannis Ecke und fügt hinzu: "Generell sollten gute Produkte aus der Region noch viel stärker eingebunden werden". Dem stimmte auch Mügelner Michael Zehme zu: "Unsere Heimat liegt uns natürlich am Herzen. Deswegen können wir jede Idee die die Region stärkt nur befürworten. Der RegioBrunch ist ein neues interessantes Konzept, von dem wir uns heute selbst überzeugen wollen."
Begleitet von dezenter Klaviermusik probierten sich die Gäste durch das Buffet. Für Gasthofbetreiber Ralf Schramm ein voller Erfolg: "Alle Tische sind belegt, die Gäste zufrieden. Viele haben mich bereits gefragt, wann der nächste RegioBrunch stattfinden wird. Besser kann eine Premiere nicht laufen", freut sich der Inhaber. Und auch Regionalmanagerin Anja Terpitz vom Regionalmanagement Leipzig-Westsachsen ist froh über den regen Andrang: "Der Kontakt zum Gasthof Schweta entstand bei unserem letzten Stammtisch der Ernährungswirtschaft im Heidaspa Bad Düben. Umso schöner ist es nun, dass die erste Veranstaltung so positiv angenommen wurde."
Damit zeigt sich erneut, dass der Bedarf nach guten regionalen Produkten wächst. Mit noch insgesamt zehn Veranstaltungen in diesem Jahr trägt die kulinarische Veranstaltungsreihe des RegioBrunch dem Rechnung.
Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.gasthof-schweta.de
Ãœber RegioBrunch
Der RegioBrunch ist eine kulinarische Veranstaltungsreihe, die vom Regionalmanagement Region Leipzig-Westsachsen initiiert wurde. Ziel ist es, auf die Bedeutung regionaler Produkte aufmerksam zu machen und Anbieter der Ernährungswirtschaft und Gastronomiebetriebe in der Region Leipzig-Westsachsen zu vernetzen. Gastronomen, die an der Veranstaltung teilnehmen, garantieren unter anderem dafür, dass sie regionale Produkte verarbeiten und ihre Zulieferer vorstellen.
Carina Brümmer
Westend. Public Relations GmbH
Schwägrichenstraße 23
04107 Leipzig
Â
Telefon: 0341 3338-128
Fax: 0341 3338-100