Grillen und Sommer gehören einfach zusammen. Es sorgt für Geselligkeit und schmeckt lecker. Häufig landen Würstchen auf dem Grill. Dabei gibt es leckere Alternativen, die für einen abwechslungsreichen Genuss sorgen. Über verschiedene Möglichkeiten informiert die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.
(firmenpresse) - Vielfältige Ideen für den Grill
Für leckeren Grillgenuss sorgen Ćevapčići. Das sind Hackfleischröllchen, die in Balkanländern als Spezialität gelten. Traditionell werden sie aus einer Rinder- und Lammhackmischung hergestellt, die mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch gewürzt wird. Oft wird auch eine Hackmischung aus Rind und Schwein oder nur Rinderhack verwendet. Bevor Ćevapčići auf dem Rost gegrillt werden, sollte man sie mit etwas Öl bestreichen. Wenn sie eine leichte Kruste gebildet haben, sind sie perfekt gegrillt. Als Beilage gibt es Zwiebeln, Ajvar (Paprikapaste) und Fladenbrot. Auch ein saftiges Steak bereichert das Grillvergnügen. Mit unterschiedlich angemachten Marinaden lassen sich vielfältige Geschmackserlebnisse zaubern. Wichtig ist, dass das Steak mindestens drei Zentimeter, aber im Bestfall noch dicker ist. Für die optimale Garstärke raten Experten zum Fühltest. Ähnelt das Druckempfinden der Nasenspitze, ist es medium, wenn sich das Steak beim Drücken so hart wie die Stirn anfühlt, ist es well done. Eine weitere leckere Variante für den Grill sind Spieße. Sie lassen sich herrlich mit verschiedenen Fleischsorten bestücken. Mit Schweine- und Rindfleisch und mit Hähnchen- oder Putenfleisch. Ergänzt mit Gemüse wie Zwiebeln und Paprika und einer Marinade werden Spieße zu einem einmaligen Grillgenuss.
Für ausführliche Informationen steht die Metzgerei Maurer aus Nürnberg jederzeit gerne zur Verfügung.
Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Christian Röber
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de