PresseKat - Neuseeland Lammfleisch: Gäste festlich verwöhnen mit edlem Lammhüftsteak

Neuseeland Lammfleisch: Gäste festlich verwöhnen mit edlem Lammhüftsteak

ID: 68568

Das perfekte Dinner - ganz ohne Fernsehen. Mit Neuseeland Lammfleisch gelingt es ganz einfach, seine Gäste zu faszinieren und mit der leichten Zubereitung des Gerichtes zu begeistern. Es schmeckt besonders mild und fein, denn es kommt von den gesunden, grünen Wiesen Neuseelands. Und es ist in vielen verschiedenen Varianten erhältlich, so dass es für jeden Zweck das passende Stück gibt. Probieren Sie es selbst!

(firmenpresse) - Fröhliches Lachen, Stimmengewirr und klapperndes Besteck - so erklingt es immer häufiger aus den deutschen Küchen. Viele Freunde treffen sich zum miteinander Kochen und Essen. Bei diesen Kochabenden wird nicht etwa Rührei mit Speck serviert – nein ganz im Gegenteil: Die Gäste erwartet ein festliches Dinner, mit einem liebevoll gedeckten Tisch, einem guten Wein und einem Gastgeber, der sich genau überlegt hat, mit welchem Gericht er die Gäste faszinieren und verwöhnen kann.

Raffiniert sollte es sein, denn man möchte natürlich vor seinen Freunden glänzen und man ja auch den Abend mit seinen Freunden in gemütlicher Runde genießen und nicht nur unter Volldampf in der Küche stehen.

Mit Neuseeland Lammfleisch gelingt es ganz einfach, seine Gäste zu faszinieren und mit der leichten Zubereitung des Gerichtes zu begeistern. Es schmeckt besonders mild und fein, denn es kommt von den gesunden, grünen Wiesen Neuseelands. Und es ist in vielen verschiedenen Varianten erhältlich, so dass es für jeden Zweck das passende Stück gibt. Jetzt nur noch die richtigen Beilagen und Gewürze gefunden und schon ist das Lob der Gäste sicher. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Salbei eignen sich hier hervorragend und unterstreichen den einzigartigen Geschmack des Fleisches.

Ob als festliches Dinner für Freunde oder aber auch zu jeder anderen Gelegenheit, mit Neuseeland Lammfleisch wird jeder zum Spitzenkoch:


Rosmarin-Lammhüftsteak mit glasierten Pastinaken und Orangen-Zimt-Béarnaise

Für 4 Portionen:

4 Neuseeland-Lammhüftsteaks (à 150 g)
6Zweige Rosmarin
800 g Pastinaken
1 kleine rote Chilischote
4Zweige Thymian
140 gButter
1 ELHonig
300 mlWeißwein
1Bio-Orange
1Zimtstange
Meersalz
Zucker
4 Eigelbe
1 TL Speisestärke
1 EL Zucker
Pfeffer
2 ELOlivenöl

Zubereitung

Neuseelandlamm nach Packungsanweisung auftauen und mit Haushaltspapier abtupfen. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und jeweils 1 Rosmarinzweig mit einem Küchenband um die Außenkanten der Steaks wickeln. Von den restlichen Zweigen die Nadeln abzupfen.





Pastinaken schälen und längs in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Chili längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 40 g Butter erhitzen und die Pastinaken darin rundherum anbraten. Chili und Honig zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Pastinaken warmstellen.

Restlichen Weißwein erhitzen. Ein Viertel der Orangenschale sehr dünn abschälen. Etwas Orangenschale (1 Teelöffel) dünn abreiben. Geschälte Orangenschale, Zimtstange, Salz und Zucker zum Wein geben und etwas einkochen lassen. Sud durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 100 g Butter schmelzen. Eigelbe, Speisestärke, Wein-Orangensud, abgeriebene Orangenschale, Butter und Zucker in einen Topf geben und sehr gut verrühren. Masse ganz langsam erhitzen und dabei kräftig rühren, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Die Sauce darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. Im Wasserbad warm stellen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks mit den Rosmarinnadeln darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu die Pastinaken und Sauce Béarnaise servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Pro Portion: 2.768 KJ/661 kcal, E 37,96, F 32,59, KH 42,2

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

ipr ist eine Full-Service PR-Agentur mit Sitz in Hamburg. Einer unserer Schwerpunkte liegt im Bereich Food-PR, wo wir unter anderem das New Zealand Lamb Informationsbüro vertreten. Weitere Informationen und Referenzen unter www.ipr.de



Leseranfragen:

New Zealand Lamb Informationsbüro
c/o ipr idee public relations GmbH
Antje Soltau
Elbkaihaus
Große Elbstraße 145 f
22767 Hamburg

Tel: 040-28 40 130
Fax: 040-28 40 13 40

Email: antje.soltau(at)ipr.de



PresseKontakt / Agentur:

ipr idee public relations GmbH
Antje Soltau
Elbkaihaus
Große Elbstraße 145 f
22767 Hamburg

Tel: 040-28 40 130
Fax: 040-28 40 13 40

Rezepttext und Foto digital abrufbar bei
Antje.Soltau(at)ipr.de
Weitere leckere Rezepte unter
www.neuseelandlamm.de



drucken  an Freund senden  Weihnachtszeit, Wohlfühlzeit: Die Geschenke kommen mit bringmirbio.de Lieferservice direkt ins Haus „Burgbrunnen“: Die Mineralwasser-Marke steht zum Verkauf!
Bereitgestellt von Benutzer: ASoltau
Datum: 19.12.2008 - 16:43 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 68568
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Antje Soltau
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040-28 40 130

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 19.12.2008
Anmerkungen:
Belegexemplar erwünscht

Diese Pressemitteilung wurde bisher 656 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neuseeland Lammfleisch: Gäste festlich verwöhnen mit edlem Lammhüftsteak"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ipr idee public relations GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von ipr idee public relations GmbH