Nudelsalat "australisch" - Macadamianuss bringt Klassiker in Schwung
In Deutschland gilt der Nudelsalat neben dem Kartoffelsalat weiterhin als einer der beliebtesten Salate, schmeckt er doch bei jeder Gelegenheit und zu jeder Jahreszeit. Mit kleinen Veränderungen in der Zutatenliste und der Verwendung von schmackhaften Raffinessen ist schnell die persönliche Lieblingsvariante kreiert.
(firmenpresse) - Vermutlich liegt gerade in der Vielzahl der Zubereitungsmöglichkeiten das Geheimnis seines Erfolges: Mit der Verwendung von Rucola, Basilikum und australischen Macadamias erhält man zum Beispiel eine gesunde und leckere mediterrane Form des Klassikers. Durch die frischen, bunten Zutaten ist der Salat dann auch noch ein absoluter Blickfang auf jedem Buffet – das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Einfach und leicht in der Zubereitung, frisch und lecker im Geschmack – genau so sollte der perfekte Partysalat sein.
Übrigens kann der Nudelsalat ohne Probleme und Mühen bereits am Vormittag vorbereitet und bis zur Party in den Kühlschrank gestellt werden. So kann man sich in aller Ruhe kostümieren und muss nicht noch bis zehn Minuten vor Beginn in der Küche stehen.
Noch ein kleiner Tipp: Der frische Nudelsalat mit den australischen Macadamias eignet sich natürlich auch hervorragend als Mitbringsel für Grillabende. Denn nicht vergessen: Der nächste Sommer kommt bestimmt.
Rezept:
Frischer Nudelsalat mit Schafskäse und Macadamianüssen
(4 Portionen)
75 g gesalzene Australische Macadamias
250 g Nudeln (z.B. Fagliotta oder Penne)
200 g Zuckerschoten
1 mittelgroße Zucchini
8 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
300 g Cherrytomaten
200 g Schafskäse
1 Bund Basilikum
1 Bio-Limette
1 Chilischote
1 TL Zucker
Salz
Zubereitung:
1. Australische Macadamianüsse in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 8 EL Nudelwasser für die Vinaigrette beiseite stellen. Nudeln mit kaltem Wasser abspülen.
2. Zuckerschoten waschen. Zucchini längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden.
2 EL Öl erhitzen und Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten kräftig anbraten, danach herausnehmen. 1 EL Öl zufügen, Zuckerschoten darin 2 Minuten braten und ebenfalls herausnehmen.
3. Rucola waschen, gründlich abtropfen lassen und fein schneiden. Tomaten halbieren und Schafskäse würfeln.
4. Für die Vinaigrette Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Chilischote entkernen und fein hacken. Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, dem restlichen Olivenöl, Salz und Zucker pürieren. Gemüse, Salatzutaten, gehackte Macadamias und Vinaigrette in eine große Schüssel geben und vorsichtig mischen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion 3155kj/756 Kcal/ E 25 g/ F 46 g/ KH 59 g
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Tel: 040-28 40 130
Fax_ 040-28 40 13 40
eMail: macadamias(at)macadamias.de
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