PresseKat - Die Schönmacher im Essen

Die Schönmacher im Essen

ID: 723524

(firmenpresse) - …. für Haut und Haare

Die Modelagentur vivienne models aus München gibt Ernährungstipps für alle die gerne Model werden wollen, und für all diejenigen die Wert auf eine gesunde Ernährung legen.

Los geht´s…

Vitamin A:
Ist wichtig für ständige Neubildung von Haut und Haaren, stabilisiert die Zellwände und sorgt so für frische, glatte Haut.
Quellen:
Eigelb und fette Fische wie Makrele und Lachs sind gute Quellen für Vitamin A. Obst und Gemüse liefern außerdem Betacarotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Viel Betacarotin ist vor allem in intensiv farbigem Obst und Gemüse wie zum Beispiel Möhren, Aprikosen, Brokkoli und Paprika enthalten.

Vitamin E:
Stärkt das Bindegewebe und verringert den Feuchtigkeitsverlust der Haut.
Quellen:
Vitamin E versteckt sich in Körnen und Nüssen, daher sind Vollkornprodukte und kalt gepresste Öle so wertvoll.

Magnesium, Eisen und Zink:
Sind besonders wichtig für die Haut. Ein Mangel führt zu rauer, matter Haut, brüchigem Haar, schlecht heilenden Wunden und der Neigung zu Ekzemen.
Quellen:
Magnesium findet sich in Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten, Eisen und Zink stecken in Fleisch.

Schwefel:
Verleiht dem Haar Glanz und Schutz. Schwefel nehmen wir hauptsächlich in Form von Eiweiß zu uns.
Quellen:
In allen proteinreichen Lebensmitteln ist Schwefel enthalten. Besonders eiweißreiche Lebensmittel sind Fleisch, Fisch und Eier. Vegetarier sollten ihre Eiweißversorgung durch Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen, Bohnen und Sojaprodukte ausgleichen.

Selen:
Ist für das Immunsystem.
Quellen:
Durch Gemüse, Kartoffeln und Obst können wir unserem Organismus Selen zur Verfügung stellen.

Silizium:
Ist ein wichtiger Baustoff für die Haare, die Nägel und das Bindegewebe.
Quellen:
Gute Siliziumquellen sind Vollkornprodukte, Knollen- und Wurzelgemüse wie Mohrrüben und Knollensellerie.





Alle B-Vitamine:
Spielen eine besondere Rolle. Sie sorgen für gesundes Haarwachstum.
Quellen:
Vitamin B1 (Thiamin): In einigen Fischsorten (Aal, Scholle) sowie in Schweinefleisch und Eiern. Pflanzliche Quellen: Getreide, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte.

Vitamin B2 (Riboflavin):
In Leber, Milch, Vollkornprodukten und Eiern.
Niacin:
In Leber, magerem Muskelfleisch, Vollkornprodukten und Eiern.

Pantothensäure:
In Leber, Eiern, Vollkornprodukten

Biotin:
In Milchprodukten, Eiern; Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten.

Vitamin B6 (Pyridoxin):
In Fleisch, Fisch, Gemüse, Vollkornprodukten.

Vitamin B12 (Cobalamin):
In allen tierischen Lebensmitteln und Sauerkraut

Weitere Info´s: http://www.viviennemodels.com/php/theNews.php

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Alex Klein



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Bereitgestellt von Benutzer: sascha
Datum: 18.09.2012 - 11:18 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Alex Klein
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Kategorie:

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