PresseKat - Im Oktober wird die Vergangenheit zur Leidenschaft

Im Oktober wird die Vergangenheit zur Leidenschaft

ID: 728354

Im Oktober wird die Vergangenheit zur Leidenschaft

(firmenpresse) - Vor einiger Zeit, beim längst überfälligen Entrümpeln meines Dachbodens, fand ich in der hintersten Ecke einen geheimnisvollen Karton. Ungeduldig wie ich bin, öffnete ich ihn sofort und fand unglaubliche Dokumente der Zeitgeschichte. Neben gelblichen Fotos, die so um 1910 aufgenommen wurden und Zeichnungen meines Urgroßvaters von den Stationen seines Weges als Soldat im zweiten Weltkrieg befanden sich handgeschriebene Originalrezepte meiner Urgroßmutter.

Ich entdeckte Kochanleitungen für „Dippehas“ und „Kalter Hoppelpoppel“. In diesem Moment war die Aktion „Dachboden“ für mich beendet und ich widmete mich dem Studium dieser faszinierenden Dokumente aus der Vergangenheit.

Im Laufe der nächsten Wochen beglückte und erstaunte ich meine Gäste mit antiken Köstlichkeiten wie „Rindfleisch mit Stachelbeeren“ und „Weintrauben-Rosinen-Gelee“.

Solche Gerichte findet man leider heutzutage auf keiner Speisekarte mehr. Das wird sich aber in Zukunft ändern. Denn ein Restaurant in München Süd hat sich eine besondere Aktion ausgedacht, damit diese alten, leckeren und oft sehr einfachen Familienrezepte nicht ganz in Vergessenheit geraten.

Haben auch Sie solche kulinarischen Schätze aus der Vergangenheit zu Hause und möchten Ihnen wieder Leben geben und herausfinden, welche Geschichten sie erzählen? Dann ist die Aktion „Familienbande“ vom Waldgasthof Buchenhain genau das Richtige für Sie. Reichen Sie dort bis zum 31.10.12 Ihr Familienrezept ein.
Das Küchenteam kocht alles nach und wählt die besten drei aus. Bis zum 18.11.2012 dürfen alle Gäste diese drei Gerichte zu einem kleinen Preis testen und Ihren Favoriten wählen. Das Sieger-Traditionsgericht schafft es, fester Bestandteil der Speisekarte zu sein!

Die Teilnahmekarte können direkt im Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn bei München abgeholt werden. Eine Anmeldung ist aber auch über ein Formular auf der Homepage möglich.




Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Hotel - Restaurant - Biergarten in Baierbrunn in München Süd.



Leseranfragen:

Waldgasthof Buchenhain
Inhaber: Stefan Kastner
Am Klettergarten 7
82065 Baierbrunn

Telefon: +49 89 7448840
Telefax: 089 7938701
E-Mail: info(at)hotelbuchenhain.de



PresseKontakt / Agentur:

Waldgasthof Buchenhain
Inhaber: Stefan Kastner
Am Klettergarten 7
82065 Baierbrunn

Telefon: +49 89 7448840
Telefax: 089 7938701
E-Mail: info(at)hotelbuchenhain.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Ferienprogramm für jede Jahreszeit Hoch hinaus mit BALLY WULFF
Bereitgestellt von Benutzer: hr-broker
Datum: 25.09.2012 - 06:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 728354
Anzahl Zeichen: 2034

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Martina Pegutter
Stadt:

Bayrischzell


Telefon: 08023 - 8192 838

Kategorie:

Erlebnisgastronomie


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 25.09.2012
Anmerkungen:
Belegexemplar erbeten

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Im Oktober wird die Vergangenheit zur Leidenschaft"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

startklar! Marketing für innovative Unternehmer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Wissenswertes zur Pferdekrankheit Mauke ...

Unter der Pferdekrankheit Mauke versteht man ein Ekzem an der Fesselbeuge. Es kann auch Fesselekzem genannt werden. Dabei handelt es sich um eine bakterielle Entzündung. Die Fessel wiederum ist ein Teil des Pferdebeines und verbindet den Mittelfußk ...

Hochzeitstorten Trends - der Hingucker auf jeder Kaffeetafel ...

Hochzeitstorten Trends des Jahres 2017 sind so einzigartig wie die Hochzeitspaare selbst. Wenn früher noch alle Hochzeitstorten auf einer dreistöckigen Etagere arrangiert wurden, gekrönt von einem Hochzeitspaar aus Marzipan, so haben sie heute nur ...

Alle Meldungen von startklar! Marketing für innovative Unternehmer