Die Schätze des Waldes und der Felder. Herbstzauber auf dem Teller!
(firmenpresse) - Wissen Sie noch, welche ursprüngliche Bedeutung das Wort „Herbst“ eigentlich hat? Herbst bedeutet „Zeit der Früchte“ oder „Erntezeit“. Gerade jetzt im Oktober beschenkt uns die Natur mit ihren Schätzen und zeigt uns ihre ganze Vielfalt. Unzählige Früchte und Gemüse sind jetzt reif zum Ernten. Beeren, Äpfel, Birnen, Getreide und Mais, auch Kartoffeln, Kohl und Rüben warten nun darauf gepflückt zu werden, um sich Ihnen erntefrisch zu präsentieren.
Auch der Kürbis hat nun seinen großen Auftritt. Sein Wert wird oft unterschätzt! In ihm steckt mehr, als man im ersten Moment vermutet. Sicher, er ist sehr dekorativ mit geschnitztem Gesicht und Kerze als Leuchtmittel an Halloween oder die kleineren Schwestern schön arrangiert in hübschen Schalen und Gestecken. Aber er hat außer einem bezaubernden Äußeren auch ein weiches Inneres und einen wertvollen Kern.
In der Küche punktet er durch seine unglaubliche Wandelbarkeit. Er versteht sich wunderbar mit Käse und Tomaten in einer Quiche, er verbündet sich gerne mit Kartoffeln und Karotten in einer cremigen Suppe, seine Kerne sind geröstet eine gesunde Knabberei und das Öl, das daraus gemacht wird gibt vielen anderen Gerichten eine besonders aromatische Note, selbst mit Zucker und Mehl harmoniert er wunderbar in süßen festen Kuchen.
Der Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn in München Süd bedankt sich bei der Natur und setzt das erntefrische Gemüse für Sie gekonnt in Szene! Hier heißt es im Oktober: „Kürbis, Kraut & Rüben. Feine Spezialitäten vom Feld – liebevoll kreiert!“
Nebenbei erwähnt: Wer denkt, dass der Kürbis ein Gemüse ist, liegt falsch. Der Kürbis ist wirklich so besonders, dass er sich auch hier an keine Regeln hält. Botanisch gesehen gehört er nämlich zum Beerenobst.
Nicht nur von den Feldern erntet man die Kostbarkeiten. Auch aus dem Wald kann man im Herbst viele Leckerbissen holen. Die Jagdsaison ist bereits in vollem Gange und so stürzt sich das Küchenteam in Baierbrunn im Münchener Süden ins „Wilde Vergnügen“. Vom 08.10. – 09.11.2012 werden Sie mit wilden kulinarischen Gaumenfreuden verzaubert. Wildschwein, Reh, Gans, Fasan, Ente und Hirsch sind ganz besondere Genussmomente!
Und wer im Herbst noch etwas ganz Besonderes erleben möchte, besucht am 20.10.2012 das dritte Buchenhainer Weinfest im Waldgasthof Buchenhain mit der Musikgruppe „Geigenwerck“ oder genießt am 21.10.2012 an Kirchweih ganz typisch die Gans und „Ausgezogne“.
Da passt der Spruch von Francesco Maria Piave zum Abschluss sehr gut: Si colmi il calice - Füllet den Becher / Di vino eletto; - mit köstlichem Wein / Nasca il diletto, - es wachse die Freude / Muoia il dolor, - es schwinde die Pein.
Hotel - Restaurant - Biergarten - Antiquitäten in München Süd, Baierbrunn
Waldgasthof Buchenhain
Inhaber: Stefan Kastner
Am Klettergarten 7
82065 Baierbrunn
Kontakt
Telefon: +49 89 7448840
Telefax: 089 7938701
E-Mail: info(at)hotelbuchenhain.de
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Am Klettergarten 7
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