Die opaque confiserie macht den kleinen Patienten, Ärzten, Krankenschwestern und -pflegern an Ostern eine Freude mit geschenkten Pralinen
(firmenpresse) - Die ganze Familie sitzt gemütlich um den Tisch und isst den leckeren Osterzopf, den Oma frisch aus dem Ofen geholt hat. Doch viele Kinder können die Feiertage nicht zu Hause im Kreise der Familie verbringen, sondern liegen im Haunerschen Kinderspital in München. Dort versuchen Eltern jede freie Minute mit ihren Sprösslingen zu verbringen, für alle Beteiligten ist dies oft eine kräftezehrende Angelegenheit - auch für die Mitarbeiter der Klinik. Die opaque confiserie möchte diese Situation mit ihren leckeren Pralinen etwas versüßen. Schließlich wärmt Schokolade bekanntlich die Herzen und enthält Muntermacher für die Seele.
„Wir möchten einfach, dass es allen Menschen immer gleich gut geht. Egal, in welcher Situation sie sich befinden.“ sagt Ivana Stork, und Thomas Schmid, Chocolatier, steht kopfnickend daneben. Beide engagieren sich seit Jahren für Einrichtungen dieser Art. Sie möchten die kranken Kinder, aber auch die vielen fleißigen Mitarbeiter, die täglich alles Menschenmögliche für die Kinder tun, ein wenig mit ihren süßen Köstlichkeiten vom Klinikalltag ablenken.
Im Dr. von Haunerschen Kinderspital sind alle fachlichen Voraussetzungen gegeben und die Kompetenz der Einrichtung kommt allen Patienten zu Gute. Alle Ärzte sowie unzählige Kinderkrankenschwestern und -pfleger ermöglichen eine kindgerechte Betreuung auf höchstem Niveau. Selbstverständlich gibt es auch Physio- und Ergotherapeutinnen sowie eine Logopädin, die sich um die Rehabilitation der Kinder kümmern. Erzieherinnen bringen die Kinder in Spielzimmern der jeweiligen Stationen auf andere Gedanken.
Die Kinderklinik der LMU München in der Lindwurmstraße 4 freut sich über Sachspenden aller Art, welche vorher mit der Klinik abgesprochen werden sollten. Natürlich sind Geldspenden ebenso willkommen. Die Spendenkontonummer 10020040 lautet auf das Finanzreferat LMU München, BLZ 70050000 bei der Bayerischen Landesbank. Als Verwendungszweck bitte „RK-80242003(KIK)“ angeben. Für alle weiteren Auskünfte steht Frau Astrid Simader sehr gerne unter Tel. (089) 5160 2729 zur Verfügung.
Thomas Schmid, geborener Münchner, gelernter Bäcker, Konditor, Patissier und Confiseur war als Chef in bekannten Häusern, u.a. in der Schweiz, Kanada und der Karibik, und auf großen Kreuzfahrtschiffen tätig. Zu seiner umfassenden Ausbildung gehören alle Elemente der klassischen Confiseriekunst. Jetzt will er mit Ivana Stork München als Stadt hochwertiger Confiseriekunst und feinster Pralinen bekannt machen.
Kontaktadresse:
opaque confiserie
Thomas Schmid / Ivana Stork
Holzstraße 5
80469 München
Telefon: 089 – 20 32 51 62
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Chiemgaustraße 83
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