Bad Staffelstein, 28. April 2009. Am 4. und 5. Mai 2009 öffnet die Bäckerei Goeken in Bad Driburg ihre Backstube für Fachbesucher aus dem Bäckereihandwerk. Zusammen mit der Fortuna Maschinenbau Holding AG führt Firmeninhaber Matthias Goeken seine neue kombinierte Brötchenanlage Fortuna Premium K vor. DIOSNA präsentiert den Premium Spiralkneter PSPV, der durch seinen großen Bedienkomfort und die optimale Knetung aller Teigarten überzeugt.
(firmenpresse) - Die Veranstaltung beginnt am 4. Mai 2009 um 18.00 Uhr mit einem Vortrag von Firmeninhaber Matthias Goeken, der den Betrieb bereits in der 4. Generation leitet. Er berichtet über die Entwicklung und Philosophie der Premium-Bäckerei und führt die Besucher anschließend durch den Betrieb. Goeken backen… feiert mittlerweile sein 111-jähriges Jubiläum und beschäftigt rund 300 Mitarbeiter in Produktion, Verkauf, Verwaltung und Logistik.
Der 5. Mai 2009 steht ganz im Zeichen der kombinierten Brötchenanlage Fortuna Premium K. Zwischen 9.00 und 14.00 Uhr führen Matthias Goeken und Fortuna-Gebietsverkaufsleiter Peter Kretzschmar den Besuchern die vielseitige Anlage für Schnitt- und Formbrötchen vor. Sie besticht vor allem durch ihre Produktvielfalt und die besonders teigschonende Arbeitsweise. „Mit Fortuna haben wir einen Partner gefunden, der unser Streben nach handwerklicher Qualität in idealer Weise unterstützt“, erklärt Matthias Goeken. „Denn obwohl die Anlage bei uns quasi im Dauerbetrieb läuft, schmecken die Brötchen noch wie handgemacht. Und damit begeistern wie unsere Kunden jeden Tag aufs Neue.“
Wenn es um den Teig und seine rationelle Verarbeitung geht, darf natürlich auch die Teigbereitung nicht zu kurz kommen. Mit Harald Gräf von der Firma DIOSNA, Marktführer für leistungsfähige Kneter, steht den Besuchern an beiden Veranstaltungstagen ein ausgewiesener Teigexperte zur Verfügung. Er hat den DIOSNA Premium Spiralkneter PSPV im Gepäck, der neue Maßstäbe in der Knettechnik setzt. Mit ihm entstehen bei geringster Teigerwärmung trockene, maschinenfreundliche Teige – von knettechnisch anspruchsvollsten Weizenteigen über Mischbrotteige bis hin zu Vollkornteigen.
Die Fakten im Ãœberblick:
Vortrag: 4. Mai 2009, 18.00 Uhr
Vorführung der Anlage: 5. Mai 2009, 9.00 - 14.00 Uhr
Ort: Backstube und Holzofencafé der Bäckerei Goeken backen…,
Am Siedlerplatz 11, 33014 Bad Driburg
Anmeldung über: Nancy Muschalle, Tel. 09573 9630-10, n.muschalle(at)fortuna-schroeder.de
Fortuna Maschinenbau Holding AG ist einer der ältesten Hersteller der Welt für Bäckereimaschinen. Seit 120 Jahren steht der Name für technisches Know-how und hohe Fertigungsqualität „Made in Germany“. Das Traditionsunternehmen aus dem bayerischen Bad Staffelstein entwickelt und fertigt Maschinen zur Produktion von Gebäcken wie Brötchen, Brezeln, Buns, Fladenbroten oder Pizzaböden. Das Produktspektrum reicht vom Fortuna Automaten, einer Teigteil- und Wirkmaschine für den Handwerksbäcker, bis hin zu computergesteuerten Produktionsanlagen für die rationelle Herstellung großer Stückzahlen. Von den innovativen Lösungen profitieren Kunden auf der ganzen Welt, die Fortuna über ein weit verzweigtes Vertriebsnetz betreut.
Fortuna Maschinenbau Holding AG
Auwaldstraße 1
96231 Bad Staffelstein
Telefon: 09573 9630-0
Telefax: 09573 9630-96
E-Mail: info(at)fortuna-schroeder.de
Internet: www.fortuna-schroeder.de
Melanie Potel
Hummelbergstraße 29
69242 Mühlhausen
Telefon: 06222 662692
E-Mail: presse(at)fortuna-schroeder.de