(firmenpresse) - Ein unerlässliches Utensil für jede Großküche sind adäquate Kühl- und Gefriermöglichkeiten. Besonders praktisch hier sind die Tiefkühltische. Diese sind multifunktional und können, neben ihrer Funktion als Gefriergerät auch für die Zubereitung von Speisen auf der Oberfläche benutzt werden. Es gibt diese Geräte aber auch als Unterbau-Version. Diese müssen natürlich niedriger und ohne obere Abdeckung gebaut sein, sodass sie in der Küche bequem unter die bereits vorhandene Arbeitsplatte zur Zubereitung und Anrichten der Speisen passen. Die praktischen Tiefkühltische werden natürlich in unterschiedlichen Größen angeboten. Abgesehen von der Höhe, sind diese auch in verschiedenen Breiten erhältlich. Die klassische Variante hat oben eine Arbeitsfläche, die bei manchen Modellen auch an einer oder mehreren Seiten eine Erhöhung hat, sodass keine Lebensmittel davon herunterrollen können.
Je nach gewünschter Größe sind Tiefkühltische mit mehreren Türen und dahinter verborgenen Kühlzellen ausgestattet. In diesen Kühlzellen kann man beispielsweise die unterschiedlichen Warengruppen getrennt voneinander aufbewahren. Für die Ordnung im Schrank sorgen optional erhältliche Einlegeböden oder Gitter, die auf verschiedenen Höhen angebracht werden können. Die Elemente werden entweder mit einer Tür verschlossen oder sind als Schublade erhältlich. Auch die einzelnen Elemente können schon in zwei Schubfächer unterteilt sein. Die Auswahl durchdachter Tiefkühltische ist groß und für jeden Bedarf ist das Richtige dabei.
Tiefkühltische sind in der Regel aus Aluminium, womit sie nicht nur gut aussehen, sondern auch sehr pflegeleicht sind. Gerade in der Gastronomie oder gewerblichen Küchen geht es oft hoch her und Verschmutzungen durch Fette oder Öle sind an der Tagesordnung. Die glatten Aluminium-Oberflächen sind mit heißem Wasser und Reinigungsmitteln von diesen leicht zu befreien und glänzen lange wie am ersten Tag.