(firmenpresse) - Kristin Schwarz, alleinige GeschĂ€ftsfĂŒhrerin der Fleischfabrik Schwarz Cranz, wurde mit dem begehrten Preis âFamilienunternehmerin des Jahresâ ausgezeichnet. Hamburgs Wirtschaftsenator und Laudator Frank Horch sieht â...die Landschlachterei Schwarz Cranz als ein Paradebeispiel fĂŒr die Symbiose aus Tradition und Moderne.â Eine groĂe Ehre und Anerkennung der guten Arbeit innerhalb der Firma, welche Schwarz bereits in der sechsten Generation fĂŒhrt. Als die jetzige GeschĂ€ftsfĂŒhrerin in die FĂŒhrung der in Neu Wulmstorf liegenden Fleischfabrik einstieg, bedeutete dies gleichzeitig einen positiven Wandel. Das vĂ€terliche GeschĂ€ft beschĂ€ftigte zur damaligen Zeit im Jahre 1999 um die 200 Mitarbeiter. Heute sind es dagegen 500. Doch nicht nur die BeschĂ€ftigten-Zahl ist drastisch nach oben geschossen, auch der Umsatz hat sich in den Jahren nahezu vervierfacht. Wirtschaftsenator Horch sah darin das Modell fĂŒr eine optimale Firmenentwicklung: "Das familiĂ€re Erbe wurde bewahrt und zukunftsfĂ€hig gemacht."
Der Preis Familienunternehmer des Jahres wird von einer unabhĂ€ngigen Jury der VerbĂ€nde âDie jungen Unternehmerâ und âDie Familienunternehmerâ verliehen. Die einzelnen Nominierten werden dabei an einer Vielzahl von Aspekten geprĂŒft, beispielsweise Marketingideen und Produkte. Gleichzeitig steht aber auch die Schaffung von ArbeitsplĂ€tzen im Blickpunkt. Kristin Schwarz nahm den Preis freudig bei einer Hamburger Gala in den âFliegenden Bautenâ entgegen. Sie selbst blieb bescheiden und sah den Gewinn des Preises auch als Verdienst der gesamten Firma: âOhne unsere erfahrenen und motivierten Mitarbeiter hĂ€tten wir den Sprung in die Zukunft nicht so leicht bewĂ€ltigt. Ich verstehe diese Auszeichnung nicht als persönliche WĂŒrdigung, sondern eher als Preis fĂŒr das Unternehmen des Jahres.â Die QualitĂ€t der Produkte hat sich langfristig bezahlt gemacht. Auch die transparente Herstellung ist ein Erfolgsrezept der Firma, denn âWas ich selber nicht essen möchte, verwenden wir nichtâ, so Kristin Schwarz zum Erfolgsrezept der Firma.