(firmenpresse) - Til Holinski, ehemaliger Chefkoch in verschiedenen hochklassigen
Restaurants, gab in diesem Jahr Kochkurse auf dem Betriebsgelände
von Schwarz Cranz in Neu Wulmstorf. „Wir machen Sie fit für den Grill!“
lautete zum Beispiel das Motto der Grillakademie, die insgesamt fünf
Mal im Zeitraum von April bis September stattfand. Grill-Profi Til Holinski
gewährte dabei exklusive Einblicke in die Grillkunst und in die Zubereitung
von Marinaden. Krönender Abschluss war der gemeinsame Genuss von
perfekt gegrilltem Fleisch aus dem Direktverkauf von Schwarz Cranz.
Im September ging das Kochkurskonzept in die nächste Runde: Kohl stand
dieses Mal auf dem Speiseplan. Das beliebte Gemüse gilt nicht nur als Nährstoffwunder, sondern eignet sich perfekt für kulinarische Herbstkreationen.
Kochkünstler Til Holinski weihte die Teilnehmer in Zubereitungsgeheimnisse
ein und kochte mit ihnen Klassisches und Ãœberraschendes, z. B. Schweinekoteletts
auf gestovtem Wirsing, Kohltopf mit Würstchen oder orientalische Kohlrouladen
mit Pinienkernen und Ziegenfrischkäse. Gekocht wurde mit frischen Fleisch- und Schinkenspezialitäten aus dem Direktverkauf von Schwarz Cranz – auch der Kohl stammte aus der Region. Kirstin Orschel, die Leiterin des Hofladens, war begeistert
von dem Teamgeist und der Kreativität unter den Teilnehmern: „Es hat allen viel Spaß gemacht, jeder war mit Feuereifer dabei. Ich freue mich schon auf nächstes Jahr!“.
Weitere Schwarz Cranz Kochkurse für 2014 befinden sich bereits in Planung.
Schwarz Cranz wird an dem bewährten Konzept, eine Brücke zwischen frischen hauseigenen Produkten und traditionellen und kreativen Rezeptideen zu schlagen, festhalten. Die Teilnehmerplätze werden wieder heiß begehrt sein.