Viele Spitzenköche sind begeistert, zahlreiche Metzger haben längst ihr Angebot angepasst. Färsenfleisch war lange Zeit im Handel eher eine Rarität, liegt aber aufgrund seiner hohen Qualität mittlerweile voll im Trend.
(firmenpresse) - Eine Entwarnung gleich vorweg: Wer befürchtet, dass es hier um Rinderfüße geht, kann alle Sorge fahren lassen und aufatmen, denn Färse ist nicht gleich Ferse. Doch was sind Färsen dann? Ganz einfach: Färsen sind geschlechtsreife weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Und was ist an Färsenfleisch nun so besonders? Noch einfacher: Färsen werden meist in Weidehaltung aufgezogen, was ein Grund für ihren einzigartigen Geschmack ist. Das Fleisch ist zarter als Bullenfleisch und hat eine bessere Marmorierung. Daher ist das Fett feiner im Fleisch verteilt und sorgt so für einen ausgezeichneten Geschmack. Am Standort Neu Wulmstorf bietet das Unternehmen Schwarz Cranz (www.schwarz-cranz.de) in seinem Direktverkauf für seine Kunden einen praktischen Ladenverkauf an. Das dort angebotene Rindfleisch ist ausschließlich Färsenfleisch. Wer bislang noch nicht in den Genuss des überaus zarten Färsenfleisches bekommen ist, kann sich dort mit einer tüchtigen Portion versorgen – und gleich noch etwas mehr mitnehmen. Schwarz Cranz begeistert nicht nur seit mehr als sechs Generationen mit seinem zeitlosen Klassiker der Altländer Schinken-Mettwurst, die über feinem Buchholz geräuchert wird. Das Unternehmen hat in seinem Direktverkauf zum Beispiel auch Wild oder Lamm, Schwein oder Pute in seiner Kühltheke vorrätig. Außerdem gibt es eine täglich frisch gestaltete Salatküche, in der kreative Salatideen zum Ausdruck kommen. Zum Beispiel gibt es dort saftigen Geflügelsalat, knackigen Krautsalat oder lecker-deftigen Fleischsalat. Am Ende sollte nur eines nicht im Einkaufskorb fehlen: Färsenfleisch.