PresseKat - Der Festschmaus ist gelandet

Der Festschmaus ist gelandet

ID: 988757

Weihnachten, das ist nicht nur das Fest der Besinnlichkeit und der Reigen der großen Geschenke. Traditionell versammeln sich Familie und Freunde an üppig gedeckten Tafeln, um gemeinsam festlich und fürstlich zu schlemmen. Ein ganz besonders exquisiter Genuss ist das Fleisch der Flugente.

(firmenpresse) - Flugentenbrustfilet ist ein exquisites Produkt für den Feinschmecker mit zartem und dennoch festem Fleisch und einem unverwechselbar unwiderstehlichen Aroma. Im Sommer (oder für besonders Hartgesottene selbstverständlich auch im Winter) ist das Fleisch eine Delikatesse auf dem Grillrost. Für die feine französische Küche, die bei vielen Familien auch am Weihnachtabend beliebt ist, ist sie ein Hochgenuss. Sie lässt sich traditionell hervorragend mit einer Füllung aus Äpfeln, Backpflaumen und Schwarzbrot versehen. Dazu passen am besten Semmelknödel und Rotkohl. Für die Sauce benötigt man unter anderem Speck, Schalotten, Orangen und Rosinen, sowie saure Sahne und etwas Bratenfond. Für Entenbrust rosa gebraten das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze in einer (beschichteten) Pfanne auf der Hautseite für ca. 15 min. braten. Dabei die Oberseite immer wieder mit dem heißen Bratfett begießen. Am Schluss kurz wenden und bei großer Hitze die Fleischseite anbraten. Schließlich im Ofen bei 80 Grad ruhen lassen, in Scheiben schneiden, servieren. Doch woher diese Schmackhaftigkeit bekommen? Zum Glück gibt es eine ganz einfache Antwort auf diese etwas kniffelige Frage. Zu Weihnachten bietet das Familienunternehmen Schwarz Cranz (www.schwarz-cranz.de) in seinem Direktverkauf Frischgeflügel vom Geflügelhof Schönecke auf Vorbestellung an. Eine besondere Köstlichkeit und regionale Spezialität ist hierbei die Flugente aus Schleswig-Holstein. Sorgfältige Aufzucht und Schlachtung bilden die Grundlage für das schmackhafte Fleisch. Mit diesem Ausgangsmaterial gelingt es Spitzenchefs wie Hobbyköchen ein unvergessliches Geschmackserlebnis auf den Tisch zu zaubern. Überzeugen Sie sich selbst – und ihre Gäste. Auch die ganz kleinen Teilnehmer an der Tafelrunde werden vom Geschmack der Flugente begeistert sein.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  TÜV SÜD 2013: Rund 2 Mrd. Euro Umsatz und 1.200 neue Arbeitsplätze (FOTO) Winterlicher Weingenuss aus dem Wein Online Shop in Franken – selbst gemachter Glühwein für Träumereien an einem kalten Winterabend
Bereitgestellt von Benutzer: Alexander Horstmann
Datum: 10.12.2013 - 17:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 988757
Anzahl Zeichen: 2106

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Alexander Horstmann
Stadt:

Neu Wulmstorf



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Der Festschmaus ist gelandet"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Schwarz Cranz GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Was gibt es denn an Neujahr? ...

‚Den einen Braten‘ gibt es dabei freilich nicht. Oft hängt es je nach Familientradition davon ab, was an Neujahr auf den Tisch kommt. Wo die einen eher auf Geflügel fliegen, sind bei anderen Schwein, Wild oder ein saftiger Rindsbraten beliebt. ...

Lange feiern und reichlich Zeit zum Schlemmen ...

Doch wer Fleisch und andere Köstlichkeiten häppchenweise im heißen Fett des Fondue-Topfes versenken möchte, kommt um einen Gang zum Fleischer des Vertrauens nicht herum. Im Norden des Landes finden zahlreiche Kunden hierbei ihren Weg in die Justu ...

Schwarz Cranz Kochkurse: Grillakademie und Kohlwochen. ...

Til Holinski, ehemaliger Chefkoch in verschiedenen hochklassigen Restaurants, gab in diesem Jahr Kochkurse auf dem Betriebsgelände von Schwarz Cranz in Neu Wulmstorf. „Wir machen Sie fit für den Grill!“ lautete zum Beispiel das Motto der Gri ...

Alle Meldungen von Schwarz Cranz GmbH & Co. KG