Die Trockenpflaume ist seit jeher ein bewÀhrtes Hausmittel zur Förderung des Stuhlgangs. Man sagt ihr sogar krebsvorbeugende Wirkung nach. Mythos oder Wissen?
(firmenpresse) - Wissenschaftler der Texas A&M University und der University of North Carolina bestĂ€tigen im September 2015, dass auch Trockenpflaumen zu den Lebensmitteln gehören, die sich Ă€uĂerst gĂŒnstig auf die Darmflora auswirken können. Trockenpflaumen, so die Forscher unter der Leitung von Dr. Nancy Turner, fördern die Gesundheit jener Darmbakterien, die ihrerseits wieder den Darm schĂŒtzen und das Darmkrebsrisiko reduzieren (Quelle: Zentrum der Gesundheit). Im Vergleich zu den Probanden, die keine Trockenpflaume erhielten, wies die Darmflora der
Trockenpflaumen - Konsumenten höhere Zahlen an natĂŒrlichen Bakterien und reduzierte Mengen der ungĂŒnstigen Bakterien, die auch zu Ăbergewicht beitragen können, auf. Auch zeigte sich, dass die Darmschleimhaut der Trockenpflaumengruppe sehr viel gesĂŒnder war. Die Gruppe ohne Trockenpflaumenkonsum, wies dagegen abnormale VerĂ€nderungen an der Darmschleimhaut auf. Diese VerĂ€nderungen gelten als die ersten wahrnehmbaren Vorstufen fĂŒr Darmkrebs, erklĂ€rte die Forschergruppe.
Professor Turner schloss ihre AusfĂŒhrungen, das Trockenpflaumen ganz offensichtlich vor Darmkrebs schĂŒtzen können und man mit dieser Information eine einfache Methode zur Darmkrebs - PrĂ€vention zur VerfĂŒgung hĂ€tte. Einfach regelmĂ€Ăig Trockenpflaumen essen!
Wie wird die Trockenpflaume flĂŒssig?
Wer die Trockenpflaume nicht kauen und mit dem eigenen Speichel zersetzen mag, kann sie natĂŒrlich auch trinken.
âąIn Wasser einlegen, ziehen lassen, dass Wasser trinken, die Trockenpflaume kauen.
âąDie Trockenpflaume einweichen und pĂŒrieren.
âąOder einem verlĂ€sslichen, flĂŒssigem Produkt wie dem Trockenpflaumensaft von Kurreform oder Vitagarten vertrauen.
Die Obstsaftkelterei Möller in Recklinghausen gewĂ€hrleistet durch schonende Verarbeitung der Trockenpflaume den Erhalt wichtiger Vitamine und Aufbaustoffe als Beitrag fĂŒr eine ausgewogenen und gesundheitsbewuĂte ErnĂ€hrung. Bereits 1985 widmete sich Josef Möller jr., GeschĂ€ftsfĂŒhrer der Obstsaftkelterei, in seiner Diplomarbeit der Besonderheit der Trockenpflaume und dem Erhalt der natĂŒrlichen Stoffe bei der Produktion und AbfĂŒllung des Saftes. 96% Fruchtsaftgehalt sprechen fĂŒr sich. StĂ€ndige, sorgfĂ€ltige Kontrolle und die Verwendung ausgesuchter, gesunder Rohware bĂŒrgen fĂŒr die hohe QualitĂ€t.
NĂ€here Informationen erhalten Sie unter info(at)moeller-obstsaefte.de
Ăber Josef Möller, ObstsĂ€fte:
Die private Obstsaftkelterei Möller gehört mit zu den Ă€ltesten Keltereien in Deutschland und wird heute in der 3. Generation von Josef Möller jun. gefĂŒhrt. Was ursprĂŒnglich als Beitrag fĂŒr eine gesunde ErnĂ€hrung gedacht war entwickelte sich ganz schnell zur ProduktionsstĂ€tte von alkoholfreien und wohlschmeckenden ObstsĂ€ften.
Mit einer Stundenleistung von ĂŒber 15.000 Flaschen SaftabfĂŒllung und einem eigenen Fuhrpark kann das Unternehmen jeden Kundenwunsch zeitnah erfĂŒllen. Die QualitĂ€t der Möller-FruchtsĂ€fte ist mehrfach ausgezeichnet.
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LUPKOMMUNIKATION GmbH
Diethelm Lemke
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