Mit dem Buch "CUT! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement" aus dem Verlag Vahlen erhalten Praktiker Tipps zur Kostengestaltung und Kostensteuerung in Unternehmen.
(firmenpresse) - Die meisten Unternehmen stehen im Wettbewerb und unterliegen einem hohen Kostendruck, zumal die Konkurrenz aus Asien häufig wesentlich kostengünstiger produzieren kann. Die Lösung für dieses Problem wird häufig unter dem Begriff Kostensenkung zusammengefasst. Tatsächlich führt (fast) jede Kostensenkung aber auch zu einer Veränderung in der Leistungsgestaltung. Genau hier setzt das Buch "Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement" aus dem Verlag Vahlen an. Auf rund 180 Seiten werden für einen Preis von 20 Euro (als ebook) oder 25 Euro (als Taschenbuch) rezeptartig Methoden zum Kostenmanagement dargestellt. Kern dieser Verfahren ist eine Veränderung der Leistungsprozesse, so dass die Kosten im Einklang mit der Leistungserbringung stehen. Auf diese Weise können Beschaffungs- und Lagerhaltungskosten ebenso wie Energiekosten, Personalkosten oder Projektkosten effizient gestaltet und beeinflusst werden. Der Autor des Buches lehrt Kostenrechnung, Kostenmanagement und Controlling an der Hoschschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes in Saarbrücken.
Prof. Dr. Stefan Georg lehrt im Rahmen seiner Professur für Dienstleistungsmanagement an der htw saar u,a. Kostenrechnung, Kostenmanagement und Controlling und engagiert sich in großem Maße in der beruflichen Weiterbildung.
Prof. Dr. Stefan Georg
c/o HTW des Saarlandes
Waldhausweg 14
66123 Saarbrücken
Tel: 0681/5867503
stefan.georg(at)htwsaar.de
http://drstefangeorg.wordpress.com
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