(firmenpresse) - Sie mixten, rührten, schäumten Milch und gingen mit der Espressomaschine um wie Meister – kein Wunder, bei diesen Profis an ihrer Seite: Nana-Holthaus-Vehse, Deutsche Barista-Meisterin SCAE 2009, und Likör-Spezialist William Verpoorten haben die Kaffeeliebhaber in die hohe Kunst des Kaffee-Cocktail-Mixens eingeführt. Auf dem Programm standen dabei leckere Kreationen, die Holthaus-Vehse exklusiv für Verpoorten entwickelt hat.
Insgesamt elf Kaffeefans aus ganz Deutschland reisten nach München, um in der Bar „Barista“ eine spannende Einführung in die Welt des Kaffees zu erhalten und vor allem selbst leckere Kaffee-Cocktails zu kreieren. Innerhalb eines Tages lernten die Workshop-Teilnehmer, die aus rund 500 Bewerbern ausgewählt worden waren, unter anderem, dass allein schon die Auswahl des Rohkaffees und die Qualität des Wassers bei der Zubereitung eines hochwertigen Espressos eine entscheidende Rolle spielen. „Wir wussten vorher nicht, was bei einem guten Kaffee alles beachtet werden muss und was für leckere Varianten es gibt!“, erzählen die Workshop-Teilnehmer begeistert.
„Nach diesem Workshop können sie ihre Freunde und Bekannte zu Hause mit außergewöhnlichen Kaffee-Kreationen verwöhnen“, lobt Nana-Holthaus-Vehse und fügt hinzu: „Alle haben ihre ersten eigenen Mix-Versuche super durchgeführt!“
Die Rezepte, die Holthaus-Vehse exklusiv für den Barista-Workshop entwickelt hat, finden Sie unter www.verpoorten.de
Das Familienunternehmen besteht seit 1876 und wird in fünfter Generation von William Verpoorten als geschäftsführendem Gesellschafter geleitet. Der Umsatz des Bonner Unternehmens liegt stabil bei 50 Millionen Euro jährlich. Die Firma mit ihren 100 Beschäftigten exportiert die beliebte Likörmarke in mehr als 30 Länder der Welt. Bei Verpoorten in Bonn werden täglich bis zu 130.000 Flaschen VERPOORTEN ORIGINAL produziert.
P.U.N.K.T. PR GmbH, Matthias Pusch
Theodorstraße 41a, 22761 Hamburg,
Tel.: 040-853760-0, Fax: 040-853760-10,
E-Mail: info(at)punkt-pr.de