PresseKat - Cocktail-Kurs »Mischen Possible«: Gelber Klassiker trifft Deutsche Cocktail-Meisterin

Cocktail-Kurs »Mischen Possible«: Gelber Klassiker trifft Deutsche Cocktail-Meisterin

ID: 437797

William Verpoorten und Stephanie Freitag-Suckstorff laden ein. Am 28. Oktober 2011 heißt es in der Szene-Bar des Berliner Vier-Sterne-Hotels Castor The Vine: »Mischen Possible« Es steigt der Cocktail-Kurs für trendige Sommer- und Herbst-Cocktails, cool, fresh, cremig-fruchtig und auf jeden Fall gelingsicher und lecker.

(firmenpresse) - Bonn, 07. Juli 2011. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör – keine andere Spirituose ist so vielseitig verwendbar wie der Gelbe Klassiker aus Bonn, der Hauptstadt des Eierlikörs. William Verpoorten, Unternehmens-Chef in fünfter Generation, reist vom Rhein an die Spree. Er leitet mit der Deutschen Cocktail-Meisterin Stephanie Freitag-Suckstorff den Cocktail-Kurs »Mischen Possible«, in dem die herausragende Verwendungsmöglichkeit des Gelben Klassikers im Mittelpunkt steht. Stephanie Freitag-Suckstorff wird exklusiv für diesen Cocktail-Kurs vier brandneue Premium-Cocktails kreieren – im Beisein der Teilnehmer. Hier gibt es also die Chance, von einer Meisterin ihres Fachs Tipps und Tricks der Cocktailkunde zu erlernen, um mit einfachen Mitteln geschmack- und stilvoll zu mixen. Die »Mixability« von VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör steht im Mittelpunkt, denn Profis wissen um die vielseitige Verwendbarkeit des Gelben Klassikers.

Cocktail-Fans können sich ab sofort bis zum 30. September 2011 für die Teilnahme an dem Cocktail-Kurs bewerben: http://www.verpoorten.de/cocktail-kurs/

Auf die insgesamt acht Teilnehmer des Cocktail-Kurses wartet aber nicht nur eine spannende Lektion in Sachen Mixen mit dem Feierlikör: Sie werden ein wahres Genießer-Wochenende in der Hauptstadt erleben! Die Teilnehmer übernachten im Vier-Sterne-Hotel Castor The Vine mitten in Berlin und werden hier den Herzschlag von Deutschlands spannendster Metropole hautnah spüren. Als Höhepunkt nach dem Cocktail-Kurs lädt William Verpoorten alle Teilnehmer in das Restaurant eines Berliner Sternekochs ein, wo es ein exklusives Abendessen geben wird.

Und das Beste ist: Die Teilnehmer können sogar noch jemanden mitbringen! „Egal, ob Ehepartner, beste Freundin oder Geschwister: Hauptsache, die Cocktail-Fans haben Spaß an Mix-Creationen mit dem Gelben Klassiker“, betont William Verpoorten, der selbst leidenschaftlich gern zum Shaker greift.

Unter dem Motto „Von Experten lernen“ veranstaltet das Bonner Traditionsunternehmen VERPOORTEN regelmäßig Cocktail-Kurse & Workshops rund um seinen Gelben Klassiker. Zurecht darf sich die Cocktail-Meisterin Stephanie Freitag-Suckstorff als Expertin in Sachen Cocktails bezeichnen, denn die Liste ihrer Auszeichnungen ist lang:




Barkeeperin des Jahres 2003, Deutsche Cocktailmeisterin 2005 sowie zahlreiche vordere Plätze bei Landes- und Weltmeisterschaften machen sie zur Idealbesetzung für diesen Cocktail-Kurs.

Wie die neu kreierten Drinks aussehen werden, das verrät die Cocktailmeisterin mit eigenem Cocktail-Catering-Service in Berlin noch nicht. „Ich kann aber schon verraten, dass man mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör keineswegs nur auf cremige Cocktails festgelegt ist. Auch spritzige und fruchtige Varianten sind mit dem gelben Klassiker möglich“, zeigt sich die Profi-Mixerin beeindruckt von der „Mixability“ des Kult-Likörs.
„Mixability“ – so nennt William Verpoorten die Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten seines Gelben Klassikers. „In dieser Hinsicht kann es keine andere Spirituose mit unserem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufnehmen“, weiß der Familienunternehmer und fügt hinzu: „Ich bin sehr gespannt, welche Creationen sich die Cocktailmeisterin für unseren Cocktail-Kurs ausgedacht hat.“

Neben theoretischen Grundlagen zum Thema Cocktails und zu den Cocktail-Zutaten erhalten die Cocktail-Kursteilnehmer natürlich auch die Gelegenheit, selbst den Cocktail-Shaker zu schwingen und leckere Drinks mit dem Feierlikör zuzubereiten.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Tradition und Innovation in Familien-hand

„Wir leisten uns den Luxus, die frischen Eier selbst im eigenen Haus aufzuschlagen. Das sichert die Qualität und den feinen Unterschied zu allen anderen Eierlikör-Herstellern“, betont William Verpoorten. Denn nur das Gelbe vom Ei der Güteklasse A kommt in die Flasche. Und das nach bewährtem und geheimem Familienrezept – seit über 130 Jahren.

Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL natürlich:

- frei von Laktose/Milchzucker
- frei von Farbstoffen
- frei von Verdickungsmitteln
- frei von Konservierungsstoffen
- frei von Aromastoffen
- frei von Gluten

In jede Flasche fließen dann jeweils elf Dotter, Kristallraffinade, 20%iger extra fein filtrierter Alkohol und weitere sorgsam ausgewählte Zutaten. William Verpoorten (54) denkt nicht daran, an der Familienrezeptur etwas zu ändern. Denn der „gelbe Klassiker“ ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt – wie aktuelle Studien belegen. (Quelle: stern MarkenProfile)
Der Eierlikörmarkt allgemein hat sich in den vergangenen Jahren ausgesprochen positiv entwickelt. Für William Verpoorten ein sicheres Zeichen, dass dieses Segment aktueller denn je ist und das nicht nur zum Nikolaus und zur Weihnachtszeit. Keine andere Spirituose ist derartig vielfältig einsetzbar; insbesondere in den Herbst-/Winter-Monaten kann man eine Vielzahl von wärmenden Cocktails mit Verpoorten kreieren. Darüber hinaus passt er gut in die Eis- und Beerenzeit. Aber auch für die warme Jahreszeit gibt es zahlreiche erfrischende, fruchtige und exotische Longdrinks, bei denen der „gelbe Klassiker“ der Star ist.

Den Spagat zwischen seit Jahrzehnten treuen Kunden und der Szene probt das Unternehmen Verpoorten seit 1987 mit Erfolg. Damals wurde der gelernte Bankkaufmann der fünften Familiengeneration Mitglied der Geschäftsleitung und ist seit 2001 geschäftsführender Gesellschafter. An Zuspruch fehlt es dem Likörhersteller nicht, und auch die Flaute auf dem Spirituosenmarkt kann den „gelben Klassiker“ nicht gefährden. Im Gegenteil – so der Unternehmer –, der Umsatz des beliebtesten Markeneierlikörs der Welt mit seinen 100 Mitarbeitern liege stabil bei 50 Millionen Euro per anno. Exportiert wird weltweit in 30 Länder.

Verpoorten, seit Generationen fest in Familienhand, verschwiegen geführt und erfolgreich in der Nische, behauptet sich als Monomarke. Während eine Vielzahl von Spirituosenunternehmen längst bei Konzernen „untergeschlüpft“ sind, setzen die Bonner weiter erfolgreich auf Eigenständigkeit.

Der „gelbe Klassiker“ ist aber nicht nur zum Trinken da, denn zwischenzeitlich hat man das Ursprungsgetränk mit einer ganzen Produkt-Familie umgeben. Seit einigen Jahren wird erfolgreich das Lizenzgeschäft/Crossmarketing mit ebenfalls namhaften Markenartiklern vorangetrieben. So sind dies: köstliche Pralinen, Gebäck- und Eiscreme-Spezialitäten, Tiefkühltorten, Lebkuchen, Schicht-Desserts sowie kleine Schokobecher, die das Glas ersetzen und samt Likör verzehrt werden können.

Vor allem die jüngere Generation ist auf den Geschmack gekommen, hat den deutschen Feierabend-Cocktail der Wirtschaftswunderjahre in den Kultstatus gehoben und mixt ihn heute mit Kaffee-Spezialitäten. Zu einem wahren Dauerbrenner ist so zum Beispiel der so genannte „VERPOORTEN Coffee Shooter“ geworden. Für ein Glas benötigt man 4 cl VERPOORTEN ORIGINAL, Espresso, Milchschaum und Kakaopulver. Und so wird’s gemacht: Zuerst VERPOORTEN ORIGINAL ins Glas füllen, den heißen Espresso oder starken Kaffee über einen Löffel langsam dazugeben. Danach einfach mit Milchschaum dekorieren und mit Kakaopulver bestreuen. Fertig. Optisch kommt dieser heiße Cocktail am besten im Original Verpoorten-Glas zur Geltung. Vielfältige Rezept-Ideen sind auch auf der Homepage eieiei.verpoorten.de zu finden.

Heute locken im TV trendige Cocktails sowie das Verpoorten-Rezeptebuch „Mixen, Kochen, Backen...“ und vieles mehr im Internet unter eieiei.verpoorten.de. Dazu tönt launig der Slogan „Ei, ei, ei Verpoorten, ob hier ob allerorten“ – ein Ohrwurm, der 1961 aus dem Schlager „Ay, ay, ay Maria, Maria aus Bahia“ zusammengemixt wurde.

Beständigkeit mit einem offenen Blick für die Zukunft ist zweifelsohne eines der erfolgreichsten Rezepte. William Verpoorten pflegt den Wert der Marke. „Als Familie können wir da gut die Hand drauf halten – besser als so mancher Manager“, sagt der begeisterte Harley-Davidson-Fan, der davon träumt, einmal mit seinem Chopper quer durch Kanada zu reisen.



PresseKontakt / Agentur:

Unternehmenskontakt:
Verpoorten GmbH & Co. KG
Sandra Dülpers,
Potsdamer Platz 1, 53119 Bonn
Tel.: 0228/9655-155
eieiei.verpoorten.de

Agenturkontakt:
P.U.N.K.T. PR GmbH
Siegmund Kolthoff
Theodorstraße 41a, 22761 Hamburg
Tel.: 040 / 85 37 60 – 0
E-Mail: info(at)punkt-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Derbystar bereinigt den Fußball-Markt mit der Aktion EMI: Konjunktur verliert im Juni an Dynamik
Bereitgestellt von Benutzer: MPusch
Datum: 08.07.2011 - 10:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 437797
Anzahl Zeichen: 3902

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sandra Dülpers
Stadt:

Bonn


Telefon: 0228/9655-155

Kategorie:

Handel


Meldungsart: Kooperation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 08.07.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Cocktail-Kurs »Mischen Possible«: Gelber Klassiker trifft Deutsche Cocktail-Meisterin"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Verpoorten GmbH & Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Eierlikörkuchen für Ihre Ostertafel ...

Eierlikörkuchen: Unsere Tipps für eine bunte Ostertafel Osterdesserts und Osterkuchen mit Eierlikör sind sehr vielseitig. Egal ob fruchtig, schokoladig, cremig oder leicht – mit VERPOORTEN ORIGINAL Feierlikör bekommt jeder Nachtisch das gewi ...

Back-Fans treffen Weltmeister der Konditoren ...

Hamburg, 12. November 2010. Ob als Zugabe zum Kuchenteig, zur Verfeinerung von Muffins oder zur Verzierung von Torten – die Varianten, in denen sich VERPOORTEN-ORIGINAL genießen lässt, sind äußerst vielfältig. Gerade in den vergangenen Jahren ...

Alle Meldungen von Verpoorten GmbH & Co. KG