Außergewöhnlicher Start in die Backsaison 2010: Während es draußen nach Laub und nasser Erde riecht, duftet es drinnen aus vielen Küchen nach leckeren Back-Kreationen. Für alle Hobby-Bäcker hat sich das Bonner Familienunternehmen VERPOORTEN in diesem Herbst ein ganz besonderes Highlight überlegt: Der Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher hat exklusiv neue Rezepte mit dem „gelben Klassiker“ entwickelt, die er heute zwölf Teilnehmern bei einem einmaligen Workshop in Hamburg verrät. Diejenigen, die keinen der begehrten Plätze ergattern konnten, können dennoch die einzigartigen Back-Kreationen mit VERPOORTEN ORIGINAL ausprobieren. Denn Bacher stellt außerdem die Raffiniertesten von ihnen der Öffentlichkeit vor.
(firmenpresse) - Hamburg, 12. November 2010. Ob als Zugabe zum Kuchenteig, zur Verfeinerung von Muffins oder zur Verzierung von Torten – die Varianten, in denen sich VERPOORTEN-ORIGINAL genießen lässt, sind äußerst vielfältig. Gerade in den vergangenen Jahren hat der „gelbe Klassiker“ immer neue Anhänger vor allem auch in jüngeren Zielgruppen gewonnen. Der Weltmeister der Konditoren, Manfred Bacher, hat bereits politische Größen im In- und Ausland verköstigt. Während der Hochzeit von Michael Ballack stand er Seite an Seite mit dem Fußballstar – denn er war es, der die Hochzeitstorte gestaltet hatte. Beim heutigen Workshop zeigt Bacher den Teilnehmern, welch außergewöhnliche Back-Kreationen sich mit VERPOORTEN ORIGINAL zaubern lassen: „Mit den richtigen Zutaten, dem Know-How und ein bisschen Mut kann jeder etwas außergewöhnlich Gutes backen.“ Auch William Verpoorten, Firmenchef des gleichnamigen Unternehmens, freut sich über den außergewöhnlichen Workshop: „Die Teilnehmer werden überrascht sein, was man mit dem „gelben Klassiker“ alles Leckeres machen kann!“
Manfred Bacher und William Verpoorten stehen heute gemeinsam am Herd des angesagten „ATLAS Kochsalons“, um ausgewählte Backfans aus ganz Deutschland fit für die Backsaison zu machen. Für diesen exklusiven Kurs hatten sich bundesweit annähernd 400 Hobbybäcker beworben. Zwölf von Ihnen kommen heute in den Genuss, an der Seite der Profis die Kunst des Backens kennen zu lernen.
Bessere Meister könnten die Back-Schüler kaum finden: William Verpoorten, Inhaber in der fünften Generation der beliebten Eierlikörmarke, ist das „Feinschmecker-Gen“ für genussvolle VERPOORTEN-Kreationen sozusagen in die Wiege gelegt worden. Er lässt sein Kultgetränk entsprechend der 130-jährigen Tradition immer noch nach dem gleichen geheimen Familienrezept von 1876 herstellen. Der Unternehmer hat inzwischen eine Vielzahl von Dessert- und Backrezepten mit dem „gelben Klassiker“ kreiert, die er gern an Hobbyköche weitergibt. Denn eines ist klar: VERPOORTEN eignet sich ideal für außergewöhnliche Varianten und gibt gerade den fruchtigen Back-Spezialitäten eine herrlich aromatische Note.
Das kann auch Manfred Bacher bestätigen. Er hat erneut exklusiv für VERPOORTEN genussvolle Rezepte entwickelt, die er heute zusammen mit seinen „Back-Schülern“ zubereiten wird. „Das Schöne an diesen Rezepten ist, dass sie zu jedem Anlass passen“, kündigt der Meister an. Ob am Wochenende zur Home-Party oder einfach zwischendurch. Weil Manfred Bacher den Teilnehmern möglichst viel beibringen möchte, soll die theoretische Einführung kurz gehalten werden und in einer lockeren Atmosphäre stattfinden. Dann wird es vor allem ums Rühren, Mischen und natürlich Backen mit VERPOORTEN gehen. Denn Ausprobieren und Selbstmachen stehen klar im Mittelpunkt des Workshops.
Das Traditionsunternehmen Verpoorten GmbH & Co. KG stellt seinen beliebten Eierlikör seit seiner Gründung im Jahre 1876 nach dem geheimen Familienrezept her. Das Unternehmen wird heute in fünfter Generation von William Verpoorten geführt. Damals wie heute steht Verpoorten für höchste Qualität.
Verpoorten GmbH & Co. KG, Sandra Dülpers,
Potsdamer Platz 1, 53119 Bonn,
Telefon: 0228/9655-155,
Mail: sandra.duelpers(at)verpoorten.bundesstadt.de
Verpoorten Presse-Service, Matthias Pusch,
Theodorstraße 41a, 22761 Hamburg,
Telefon: 040/853760-0,
Mail: info(at)punkt-pr.de