Laut der aktuellen Studie der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) ist bereits jetzt die Hälfte der Menschen aus den meisten Mitgliederstaaten der OECD zu dick. In Deutschland sind 60 % der Männer und 45 % der Frauen übergewichtig. Tendenz: steigend. In Zehn Jahren werden bereits 2/3 der Menschen mit Übergewicht und seinen gesundheitlichen Folgen wie Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen etc. zu kämpfen haben - mit immensen Kosten und Folgen für das Gesundheitssystem und den Arbeitsmarkt.
(firmenpresse) - LowFett 30 arbeitet seit mehr als zehn Jahren erfolgreich gegen Übergewicht und Fettleibigkeit (Adipositas). Das Ernährungskonzept beruht auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), nicht mehr als 30 Prozent der Tageskalorien aus Fett zu sich zu nehmen. Mehrfach von Öko-Test und Stiftung Warentest ausgezeichnet, ist das Onlineabnehmprogramm von LowFett 30 auch von vielen gesetzlichen Krankenkassen als Präventionsmaßnahme gegen Übergewicht zertifiziert und wird von den entsprechenden Kassen bis zu 100 Prozent bezuschusst. Die qualitative Online-Ernährungsanalyse, die Bestandteil des Präventionskurses ist, kann auch unabhängig vom Onlinekurs im Internet gebucht und durchgeführt werden. Innerhalb von 24 Stunden erhalten die Teilnehmer eine Auswertung über ihr Ess- und Einkaufsverhalten mit einer Austauschliste der Lebensmittel, so dass die Empfehlungen sofort umgesetzt werden können. Mehr Informationen unter www.lowfett.de
Eine Studie mit der Fachhochschule Niederrhein ergab außerdem, dass ehemalige Teilnehmer des LowFett 30-Onlineabnehmkurses die Ernährungsempfehlungen während des Kurses nicht nur direkt umgesetzt, sondern auch noch ein Jahr später beibehalten hatten. Die 114 Teilnehmer der Testgruppe nahmen während des Kurses durchschnittlich 5kg ab und im Laufe eines Jahres nur je 300g zu. Die Studie ergab auch, dass die Lücken im Ernährungswissen mit dem Online-Ernährungskurs von LowFett 30 dauerhaft geschlossen werden können.
Gegen einen frankierten DIN A 4-Rückumschlag (1,45 Euro) können Leser /innen den neuesten Einstiegsratgeber „Steig Ein“ von LowFett 30 (9. Auflage) kostenlos anfordern bei:
LowFett 30 c/o Food-Xperts GmbH & Co. KG, Volksgartenstr. 85, 41065 Mönchengladbach
oder kostenlos downloaden unter www.lowfett.de. Außerdem stehen alle Services wie Rezeptedownlaod, Tipps & Infos, Forum etc. allen registrierten Usern kostenlos auf www.lowfett.de zur Verfügung.
LowFett 30 ist ein Ernährungskonzept, das mehrfach von Öko-Test und Stiftung Warentest mit Bestnoten ausgezeichnet wurde. Es ist keine „Diät“, sondern eine dauerhafte Ernährungsumstellung, die den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entspricht. Der Grundsatz von LowFett 30 lautet: Maximal 30 Prozent der Tageskalorien dürfen aus Fett bestehen.
Das Ernährungskonzept wurde vor mehr als zehn Jahren von Gabi Schierz und Gabi Vallenthin ins Leben gerufen. Die ersten Bücher erschienen 1998 auf dem Markt. 2001 wurde die LowFett 30 GmbH & Co. KG mit Sitz in Mönchengladbach (NRW) gegründet. Acht Jahre später haben Gabi Schierz und Gabi Vallenthin mit der Food-Xperts GmbH in Mönchengladbach eine Full-Service-Agentur im Food-Segment geschaffen. Basierend auf ihren langjährigen Erfahrungen mit Verbrauchern, Kunden und Experten haben Gabi Schierz und Gabi Vallenthin die Angebote rund um LowFett 30 permanent weiter entwickelt.
LowFett 30 c/o Food-Xperts GmbH & Co. KG
Volksgartenstr. 85
41065 Mönchengladbach
Telefon: +49 (2161) 4 79 57-0
Telefax: +49 (2161) 4 79 57-77
E-Mail: info(at)lowfett.de
Internet: www.lowfett.de
www.food-xperts.de
LowFett 30 c/o Food-Xperts GmbH & Co. KG
Volksgartenstr. 85
41065 Mönchengladbach
Telefon: +49 (2161) 4 79 57-0
Telefax: +49 (2161) 4 79 57-77
E-Mail: info(at)lowfett.de
Internet: www.lowfett.de
www.food-xperts.de