(ots) - Neues stern-Sonderheft lädt ein zum Kochen in den
kommenden Herbst- und Wintermonaten / 132 Seiten mit
Hintergrundgeschichten und Bildern des renommierten Still-Fotografen
Hans Hansen / Ab 11. Oktober 2010 im Handel erhältlich
Hamburg, 11. Oktober 2010 - Der Winter rückt näher und der
Zeitgeist zelebriert das Kochen, doch für die Meisten findet das
Kochen in Wahrheit nur im Fernsehen statt. Das neue Sonderheft des
stern lädt mit 150 handverlesenen Rezepten für die kalte Jahreszeit
dazu ein, den unverfälschten Geschmack des Selbstgemachten
wiederzuentdecken. Auf 132 Seiten finden Leser die besten
stern-Rezepte für die 27 wichtigsten Zutaten der Herbst- und
Winterküche. Nahe gebracht werden sie durch die Bilder des
renommierten Still- und Food-Fotografen Hans Hansen. Alle Rezepte
sind von erfahrenen Köchen eigens für den stern und für das Kochen am
eigenen Herd entwickelt. Zur Sicherheit sind sie sämtlich von der
Redaktion zuhause nachgekocht. Ob es sich um schlichte
Kartoffelrezepte oder die anspruchsvolle Zubereitung einer entbeinten
und gefüllten Entenperltaube handelt - jeder Anleitung steht ein
Begleittext mit spannenden und humorvollen Hintergrunddetails zur
Seite. Die Rezeptsammlung enthält außerdem viele Küchentipps sowie
Vorschläge für mehrgängige Weihnachtsmenüs.
Bert Gamerschlag, stern-Ressortleiter Lebensart: "Unser Ziel war
es, Kochen wieder attraktiv zu machen und die Leser zurück an den
eigenen Herd zu laden. Wir vermitteln den Willen zur Mühe, die Lust
am Genuss und die Freude am Wissen über die Zutaten. Das erreichen
wir neben den Rezepten selbst durch spannende Begleitgeschichten, die
die Erkenntnis vom wahren Wert der Lebens-Mittel mehren." Das
Sonderheft stern GOURMET führt seine Leser durch die dunklen Monate,
es porträtiert die Zutaten und erklärt die Wachstums- und
Erntezyklen, die diese Saison prägen. Vorgestellt werden u. a.
Gerichte mit Kürbis, Pilzen und Kastanien, würzig-süßliche
Adventsgerichte und große Braten vor Weihnachten, Grünkohl und
Wurzelgemüse im Januar sowie Currys mit Zitronengras für den Februar.
Die Rezepte richten sich vor allem an Einsteiger, teils werden sie
aber selbst Fortgeschrittene fordern, die den Wert traditioneller
Gerichte schätzen und zugleich neue Impulse für ihre saisonale Küche
suchen.
Das Sonderheft stern GOURMET "Die 150 besten stern-Rezepte für
Herbst + Winter" ist ab sofort zum Preis von 6,90 Euro im
Zeitschriftenhandel erhältlich und kann bestellt werden beim
stern-Versandservice unter 01805/861-8000 (14 Ct./Min. aus dem
deutschen Festnetz, max. 42 Ct./Min. aus dem deutschen Mobilfunknetz)
oder per E-Mail an Heft-Service(at)guj.de. Bestellnummer: 70147714
Hinweis für Redaktionen: Das Cover-Bild sowie ein Foto von Bert
Gamerschlag stehen auf Anfrage zur Verfügung.
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Melanie Schehl
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