(ots) - Viele Hände sind notwendig, um in den Küchen der
Top-Gastronomie perfekte Menüs zuzubereiten. Aber wie viele genau?
DER FEINSCHMECKER hat die Köche mal nachgezählt und veröffentlicht
das Ergebnis in seiner Märzausgabe, die am 16. Februar 2011
erscheint. Erstaunlich sind die unterschiedlichen Mannschaftsstärken
der weißen Brigaden. Jedenfalls kommen die beiden von den deutschen
Restaurantführern einhellig am besten bewerteten Restaurants,
"Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube Tonbach", Baiersbronn und
"Vendome" im Hotel "Schloss Bensberg", Bergisch Gladbach, nicht in
der Top Ten-Liste vor: In ihren Küchen arbeiten jeweils "nur" zwölf
Köchinnen und Köche.
36 Köche: Jacobs Restaurant, Hamburg
33 Fischers Fritz, Berlin
28 Zirbelstube, Freiburg
26 Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach
22 Schlossberg, Baiersbronn
20 Die Quadriga, Berlin; Königshof, München
19 Residenz Heinz Winkler, Aschau
18 Dichterstub'n, Rottach-Egern
17 Freundstück, Deidesheim
15 Schwarzer Adler, Vogtsburg;
Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr;
Tantris, München
Quelle: DER FEINSCHMECKER-Umfrage im Januar 2011
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