(ots) - Tiefkühlteiglinge vom Discounter, Fertigmischungen
vom Bäcker. Wer heute Brot mit Charakter essen möchte, hat es schwer.
Die gute Nachricht: Zusatzstofffreie Rezepte und traditionelles
Bäckerhandwerk kommen wieder in Mode. Der Trend geht wieder zu mehr
Geschmack und zum sogenannten SlowBaking. Das berichtet jetzt die
aktuelle Ausgabe von Beef!.
Seit langem arbeiten Bäckereiketten, Lebensmitteldiscounter und
auch viele selbstständige Bäcker mit Fertigbackmischungen und Teig
aus der Tiefkühltruhe. Den Weg zurück zu gutem Brot zeigt die neueste
Ausgabe von Beef! Das Kochmagazin für Männer stellt die traditionelle
Herstellungsweise des SlowBaking vor, die in ganz Deutschland immer
mehr Anhänger findet. Bundesweit haben sich im Verein SlowBaking mehr
als 100 Bäckereien zusammen getan. Ihr Konzept: Beste natürliche
Zutaten, innovative Rezepte und die auf langer Teigführung und
Teigruhe basierende traditionelle Backweise. Das Gebäck soll gut
schmecken und länger frisch bleiben. Die Bäckereien, die ihre Teige
mit nichts als Wasser, Sauerteig, Hefe und Salz herstellen, bieten
ein ausgesuchtes Sortiment an. Mit dem "Slow-Baking"-Siegel werben
darf ein Bäcker erst nach bestandener Qualitätskontrolle des
Instituts für Getreideverarbeitung (IGV) in Potsdam.
SlowBaking-Bäckereien in Ihrer Nähe finden Sie unter
www.slowbaking.de.
Pressekontakt:
Isabelle Haesler
G+J Unternehmenskommunikation
Telefon: 040 / 3703 3706
E-Mail: haesler.isabelle(at)guj.de
Internet: www.beef.de