(ots) - Sie macht glücklich und ist gesund: Schokolade aus
Kamelmilch. Die Milch der Kamele hat nur halb so viel Fett wie
Kuhmilch, fünfmal mehr Vitamin C und sie ist auch bei Milchallergie
geeignet. Das berichtet Beef!, das Magazin "für Männer mit Geschmack"
in der Ausgabe 1/2011. Entdecker der exotischen Köstlichkeit ist
Martin van Almsick, ehemaliger Marketingleiter des Schokoladenmuseums
(Stollwerck) in Köln. Er stellt vor den Toren Dubais
Kamelmilchschokolade her - die erste und einzige ihrer Art. 3000
Kamele leben auf der Farm, die dem Scheich gehört, sieben bis zehn
Liter Milch liefert ein Tier pro Tag. Van Almsicks Premiumschokolade
schmeckt angenehm süß, sie enthält mehr Kakao als Zucker, hat einen
cremigen Schmelz und die für Kamelmilch typische, leicht salzige
Note. "Al nassma" heißt das Produkt, zu Deutsch etwa "erfrischende
Brise, die ein Lächeln aufs Gesicht zaubert". Fünf Sorten Schokolade
gibt es in Tafelform (70 Gramm für umgerechnet 5 Euro), vier
verschiedene Pralinen und zwei Sorten von "Hohlkörperkamelen". In den
Emiraten ist "Al nassma"-Schokolade bereits ein Kassenschlager.
Nächstes Ziel: das Abendland.
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