(ots) - In Baden-Württemberg werden mehr für ihre Qualität
ausgezeichnete Brezeln gebacken als in Bayern. Das hat das aktuelle
ZEITmagazin in seiner Rubrik "Deutschlandkarte" ermittelt. Danach
gingen nach Baden-Württemberg fast doppelt so viele Auszeichnungen
für Brezeln und Laugenbrötchen als nach Bayern, das auf dem zweiten
Platz liegt.
Die Stadt mit den meisten vom "Institut für die Qualitätssicherung
von Backwaren" ausgezeichneten Brezeln ist Heidelberg. Dort wurden im
Jahr 2010 vier Bäckereien ausgezeichnet. In München gab es im
gleichen Zeitraum keine einzige Note "sehr gut" für deren Brezeln, in
Hamburg war es eine Bäckerei.
Außer in Hamburg erreichten nur fünf Bäckereien außerhalb von
Bayern und Baden-Württemberg die Bestnote: in Heppenheim und
Wiesbaden (Hessen), Niederkirchen (Rheinland-Pfalz), in Dresden und
in Wenningstedt auf Sylt.
Die Daten, die das ZEITmagazin ausgewertet hat, stammen vom
"Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren". Jedes Jahr
lassen tausende Bäckereien in Deutschland ihre Backwaren dort
freiwillig testen.
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