PresseKat - stern GOURMET lädt in zweiter Saison an den Herd

stern GOURMET lädt in zweiter Saison an den Herd

ID: 370780

(ots) - "Die 175 besten stern-Rezepte für Frühling +
Sommer" / Zweite Ausgabe der offenen Reihe inspiriert zu saisonalen
Köstlichkeiten in den hellen Monaten / 146 Seiten Rezepte,
Hintergrundgeschichten mit Stillleben des renommierten
Food-Fotografen Hans Hansen / Ab 21. März 2011 zum Preis von 6,90
Euro im Handel erhältlich

Hamburg, 21. März 2011 - Mit jeder zusätzlichen Stunde Tageslicht
rückt die näher: die Zeit, in der das erste Gemüse aus der Erde
sprießt und nur auf Rezepte wartet, um es zu bunten, saftigen
Gerichten zu verwandeln. Die zweite Ausgabe der offenen Reihe stern
GOURMET versammelt "Die 175 besten stern-Rezepte für Frühling +
Sommer". Auf 146 Seiten finden Leser handverlesene und redaktionell
erprobte stern-Rezepte, dazu amüsante und informative Geschichten
über die verwendeten Zutaten, von Romanesco bis Rosenblüten. Der
Leser erfährt von der heimlichen Klugheit des Lamms und von der
Herkunft des Namens "Mieze" für die beste aller Erdbeeren. Zwei
Festtags-Menüs helfen bei den nahenden Oster- und Pfingstfeiertagen
und ein wirklich umfassendes Zutatenregister für das Finden von
Rezepten an allen anderen Tagen. Der renommierte Still-Fotograf Hans
Hansen übersetzt die Rezepte wieder in unwiderstehliche Bilder und
das Team führt so - zusammen mit den Texten - das Konzept der ersten
Ausgabe fort. stern GOURMET zeigt eine entschieden positive Haltung
zur Küche des Frischen und Selbstgemachten, die redaktionellen Texte
mit ihren humorvollen Spitzen helfen, eigenständiges Kochen zu einer
Gewohnheit zu machen.

Von bodenständig bis rosenrot

Bert Gamerschlag, Lebensart-Autor und kulinarischer Korrespondent
des stern: "Kochen macht Arbeit, das geht auch gar nicht anders. Aber
im Gegenzug erlöst es uns von Fernseher und Smartphone. Kochen
fordert unsere Aufmerksamkeit, es beschenkt uns dafür mit




Entspannung. Auch erspart es uns die Lawinen von
Lebensmittelzusatzstoffen, mit denen industrielle Nahrungsmittel
befrachtet sind. Frische, selbst zubereitete und saisonale Küche ist
eine Entscheidung für die eigene Gesundheit und Umwelt." Die neue
Ausgabe stern GOURMET spannt einen Bogen mit saisonalen Bodenschätzen
von Kräutern bis Blüten. Der Leser findet Rezepte wie Spaghettini mit
Limonen-Thunfisch-Aioli, Weizenfladen mit Lachs und Bärlauch und
ofengetrocknete Tomaten in Orangen-Pinien-Sirup, die zum Steak
passen. Erklärt wird die Klugheit der Lämmer, die sich der
Massentierhaltung verweigern, gezeigt wird, wie dänischer
Holunderblütencocktail gelingt und es finden sich Rezepte für
Desserts aus dem Beet: Rhabarber-Erbeer-Mousse mit Minze etwa, oder
Sorbet aus Bio-Rosenblüten mit karamellisierten Weinbergpfirsichen.
Die Rezepte vereinen die Vitaminspender und Aroma-Könige der
Frühlings- und Sommermonate. Die Anleitungen sind auch für Einsteiger
geeignet, die den Genuss frischer Küche erst noch schätzen lernen
wollen.

Das Sonderheft stern GOURMET "Die 175 besten stern-Rezepte für
Frühling + Sommer" ist ab sofort zum Preis von 6,90 Euro im
Zeitschriftenhandel erhältlich und kann bestellt werden beim
stern-Versandservice unter 01805/861-8000 (14 Ct./Min. aus dem
deutschen Festnetz, max. 42 Ct./Min. aus dem deutschen Mobilfunknetz)
oder per E-Mail an Heft-Service(at)guj.de. Bestellnummer: 70155734

Hinweis für Redaktionen: Das Cover-Bild steht auf Anfrage zur
Verfügung.



Pressekontakt:
Melanie Schehl
stern Kommunikation
20444 Hamburg
Telefon +49 (0) 40 / 37 03 - 31 55
Telefax +49 (0) 40 / 37 03 - 56 83
E-Mail schehl.melanie(at)stern.de
Internet www.stern.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Bundesrat stoppt Angriff auf gentechnikfreies Saatgut / Bioland fordert dauerhaft sauberes Saatgut ohne gentechnische Verunreinigungen Frische Kräuter aus dem eigenen Garten
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.03.2011 - 11:17 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 370780
Anzahl Zeichen: 4016

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"stern GOURMET lädt in zweiter Saison an den Herd"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gruner+Jahr, stern (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Gruner+Jahr, stern