(ots) - Blaufränkisch ist der Star unter Österreichs
Rotweinen und der "Joschuari rot" von Gut Oggau im Burgenland der
beste - so das Urteil der Feinschmecker-Jury. Im Bookazine "Wein aus
Österreich" werden die 10 Sieger der Verkostung gezeigt, dazu die
besten 10 Grünen Veltliner, die weiße österreichische Paradesorte.
Sauvignon blanc läuft in der Steiermark zu großer Form auf - eine
Reportage führt zu den besten Winzern, wie Erich und Walter Polz,
Neumeister oder Tement. Im niederösterreichischen Weinviertel dagegen
ist Grüner Veltliner der Star. Die Reise geht zu den Spitzen-Winzern
wie Roman Pfaffl, Graf Hardegg, Setzer oder Weinrieder - ebenso zu
Aufsteigern wie Ebner-Ebenauer. Schwerpunkt des Heftes ist eine
Charakteristik aller österreichischen Weinbaugebiete mit den
jeweiligen Top-Weingütern und Tipps für Hotels und Restaurants.
Die "Hall of Fame" widmet sich den Stars der Szene, wie Ernst
Triebaumer aus dem Burgenland, Willi Bründlmayer im Kamptal oder
Emmerich Knoll aus der Wachau. Was man zu österreichischen Weinen
isst, zeigen sieben Spitzenköche des Landes und verraten ihre besten
Rezepte. Vor Ort zu probieren z.B. im "Steirereck", im "Landhaus
Bacher" oder im "Taubenkobel".
Portraits von Gerhard Kracher, Sohn des Süßweinpioniers Alois
Kracher, und Wein-Pfarrer Hans Denk, dem Seelsorger mit der feinen
Nase, sowie ein Streifzug durch die besten Weinbars in Wien sind
weitere Schwerpunkte des Heftes.
Ein ausführlicher Adressenteil mit den Daten der besten Winzer,
Schnapsbrenner, Hotels, Restaurants und Feinkostproduzenten rundet
das Bookazine ab. Und selbstverständlich wird auch gesagt, wo man die
Weine und anderen Produkte in Deutschland kaufen kann.
Wein aus Österreich hat 220 Seiten, kostet 9,95 Euro und ist ab
16.3.2011 im Handel erhältlich.
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Jürgen Zichnowitz
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