Kompetente Mitarbeiter sind der Grundstein für jedes erfolgreiche Unternehmen. Gerade im Lebensmittelbereich ist es wichtig, dass die Mitarbeiter einen einheitlichen Wissensstand haben. Lebensmittel müssen bei jedem Mitarbeiter sicher produziert werden – ohne Ausnahme.
(firmenpresse) - Infektionsschutzgesetz, Lebensmittelhygiene-Verordnung und die Verordnung (EG) 852/2004 sind die grundlegenden Verordnungen der Lebensmittelsicherheit. Sie legen fest, wer mit Lebensmitteln umgehen darf und bestimmen ebenso, dass jeder Mitarbeiter, der mit Lebensmitteln umgeht und sie in den Verkehr bringt, regelmäßig geschult werden muss. Lebensmittel dürfen den Verbraucher nicht gefährden. Und genau deswegen ist es wichtig, dass Mitarbeiter nicht einfach nur an Schulungen teilnehmen, sondern die Inhalte wirklich mitnehmen und verstehen.
Oft können und wollen sich Angestellte mit einem Thema leichter identifizieren, wenn man es ihnen in einem direkten Zusammenhang präsentiert. „Wir haben die Erfahrung gemacht, dass Mitarbeiter Lebensmittelhygiene viel engagierter und bewusster umsetzen, wenn man anhand von Beispielen ihres eigenen Unternehmens schult.“, so Ute Riedel, Geschäftsleitung der readL.media GmbH. „ Das bedeutet, dass man Schwachstellen aber auch positive Beispiele innerhalb des Unternehmens dokumentiert. Diese werden dann in die Schulung mit eingebaut.“
Deswegen werden die Inhouse-Schulungen der readL.media GmbH auch so gut angenommen. Viele Unternehmen schicken gleich mehrere ihrer Mitarbeiter zusammen in eine Schulung. So wird zum einen garantiert, dass die Teilnehmer anschließend auf dem gleichen Wissensstand sind. Zum anderen können die Probleme, die eventuell in einem Unternehmen herrschen, direkt angesprochen und mit fachkundiger Hilfe eine Lösung gefunden werden. „Gerne werden auch ganze HACCP-Systeme durchgesprochen und auf Vordermann gebracht. Oder wir werden beratend tätig, bevor ein Audit ansteht, beispielsweise für den IFS (International Featured Standard Food) oder die ISO 9001.“, erläutert Ute Riedel.
Alle Angebote zu Inhouse-Schulungen oder Vor-Ort-Checks der readL.media GmbH finden Sie auf der Internet-Seite www.read-l-media.de unter Unsere Produkte -> Lebensmittelwirtschaft/Qualitätsmanagement.
Die readL.media GmbH ist ein Fachverlag für die Themen Qualitätsmanagement und Lebensmittelhygiene mit Sitz in Hamburg. Sie bietet individuelle Unterstützung für Unternehmen aus der Lebensmittelbranche. Neben Downloadmodulen für Hygieneschulungen bietet readL.media Fachliteratur und Seminare zu Themen wie Lebensmittelhygiene, HACCP und Qualitätsmanagement an. Der Fachverlag legt höchsten Wert auf die praxisorientierte Anwendungsmöglichkeit seiner Produkte. Alle Autoren und Referenten kommen aus der Praxis, haben langjährige Erfahrungen und schreiben für die Praxis. Qualitätsmanager und Hygienebeauftragte in Unternehmen haben mit readL.media einen fachkompetenten Partner, der ihnen beratend zur Seite steht. Probleme und Unsicherheiten können direkt vor Ort gelöst werden, denn readL.media bietet ihren Kunden zusätzlich persönliche Beratungen und InHouse Schulungen an.
readL.media GmbH
Reichsbahnstraße 58A
22525 Hamburg
Tel.: 040 / 33 98 72 70
Fax: 040 7 33 98 72 72
E-Mail: info(at)read-l-media.de
URL: www.read-l-media.de
readL.media GmbH
Reichsbahnstraße 58A
22525 Hamburg
Tel.: 040 / 33 98 72 70
Fax: 040 7 33 98 72 72
E-Mail: info(at)read-l-media.de
URL: www.read-l-media.de