(ots) - Die Redaktion des ZEITmagazins ruft in der Ausgabe
Nr. 15 vom 7. April alle Hobbyköche zum diesjährigen ZEITmagazin
Kochwettbewerb auf. Das Motto lautet "Wir kochen ohne Fleisch". Die
Bewerber sind aufgefordert, ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü zu
entwerfen und die prominent besetzte Jury u. a. mit Wolfram Siebeck
und Cornelia Poletto mit kreativen Ideen zu überraschen.
Am Wettbewerb teilnehmen dürfen ausschließlich Amateur-Köche. Alle
Rezepte müssen von den Einsendern selbst erarbeitet sein. Sie dürfen
kein Fleisch, wohl aber Fisch enthalten. Wer mitmachen möchte,
schickt die Menüvorschläge samt genauen Rezepten (alle Mengenangaben
für vier Personen) und Informationen zur eigenen Person (Wie sind Sie
zum Kochen gekommen? Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und Ideen? Was
machen Sie beruflich? Wie alt sind Sie? Was macht Ihr Gericht absolut
perfekt oder wie verfeinern Sie es raffiniert?) per E-Mail an
kochwettbewerb(at)zeit.de oder per Post an DIE ZEIT; Stichwort
Kochwettbewerb; Buceriusstraße/Eingang Speersort 1; 20095 Hamburg.
Einsendeschluss ist der 29. April 2011.
Die fachkundige Jury - in der neben Wolfram und Barbara Siebeck
auch die Hamburger Sterneköche Cornelia Poletto und Ali Güngörmüs
sitzen sowie Ernst Petry (Küchendirektor Hyatt Regency Düsseldorf),
Josef Eder (Küchendirektor Grand Hyatt Berlin), Martina Olufs (Koch
Kontor Hamburg) und Christoph Amend (Chefredakteur ZEITmagazin) -
beurteilt gemeinsam die eingereichten Kreationen. Vier Hobbyköche,
die die vielversprechendsten Rezepte eingereicht haben, dürfen ihre
Menüs gemeinsam mit einem Spitzenkoch vor 60 geladenen Gästen
präsentieren. Alle Gäste stimmen dann ab, welches Menü ihnen besser
gefallen hat. Die ZEITmagazin Kochwettbewerbe finden am 2. Juli im
Hyatt Regency Düsseldorf und am 11. Juli im mesa Restaurant des Grand
Hyatt Berlin statt.
Die Sieger des ZEITmagazin Kochwettbewerbs gewinnen jeweils ein
Wochenende in Hamburg für zwei Personen inklusive zwei Übernachtungen
im 5-Sterne Hotel Park Hyatt Hamburg sowie die Nutzung des Club
Olympus Spa&Fitness. Das Highlight für die beiden Gewinner-Teams: ein
Essen im neuen Restaurant von Cornelia Poletto und im Le Canard
Nouveau von Ali Güngörmüs.
Der ZEITmagazin Kochwettbewerb findet statt in Kooperation mit dem
Hyatt Regency Düsseldorf, dem Grand Hyatt Berlin, dem Deutschen
Weininstitut, dem Koch Kontor Hamburg und dem Park Hyatt Hamburg.
Diese Pressemitteilung finden Sie auch unter presse.zeit.de.
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Beatrix Babka von Gostomski
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