Markt, Brunch und Musik in der Bootshalle der Yachthafenresidenz Hohe Düne
(firmenpresse) - Am Sonntag, den 31. Juli 2011, ist Premiere. Von 9.00 bis 15.00 Uhr wird in der Bootshalle der Yachthafenresidenz Hohe Düne dreimal Genuss geboten: Marktstände mit Feinkost und Kunsthandwerk laden ein, durch Aromen, Düfte und Handwerkstraditionen der Küstenregion zu bummeln. Dazu passend bittet Sternekoch und Küchendirektor Tillmann Hahn zu einem Brunch mit regionalen Spezialitäten, als reichhaltiges Buffet zum Komplettpreis von 19,50 € pro Person. Die Musiker Andreas Ahnsehl und Reiner Gutewort begleiten mit Saxophon und Piano den Marktmorgen.
„Mit dem neuen Veranstaltungskonzept wollen wir einen kommunikativen Treffpunkt schaf-fen. Zugleich sind Markt und Brunchbuffet ein Schaufenster zu den Produkten und Produzen-ten unserer Region“, beschreibt Tillmann Hahn die Idee. Von Berufs wegen kennt er die
Spezialitäten im Land. Jetzt hat sich der Sternekoch dafür stark gemacht, in der stilvollen Bootshalle unmittelbare Begegnungen mit den heimischen Kunst- und Genusshandwerkern zu ermöglichen. In den Organisatoren der regionalen Sommerfrische-Märkte hat Hahn einen Partner mit Markterfahrung gefunden. Gemeinsames Ziel ist es, „Ein Markt am Meer“ als monatlichen Event für Gäste wie für Einheimische zu etablieren.
Die Besucher erwartet ein Sortiment aus Fischspezialitäten, frischem Rostocker Bio-Gemüse, feinen Ölen, Likören und handgerührten Fruchtaufstrichen. Es gibt Köstliches von Auerochse und Burenziege sowie Nützliches und Schönes aus Tonkeramik, handgesponnener Wolle, Leinen, Holz, Steinen und Farben.
In diesem Jahr lädt „Ein Markt am Meer“ an zwei weiteren Sonntagen, den 14. August und 02.Oktober 2011, in die Bootshalle der Yachthafenresidenz Hohe Düne. Immer mit Brunch und Live-Musik. Der Eintritt ist frei.
Die Yachthafenresidenz Hohe Düne liegt direkt an der Ostsee mit Blick auf das Kreuzfahrtterminal von Warnemünde. Die Hotelanlage mit eigener Fünf-Sterne-Marina verfügt über 368 maritim eingerichtete Zimmer und Suiten sowie elf Restaurants und Bars, darunter das Gourmetrestaurant „Der Butt“ von Sternekoch Tillmann Hahn. Das mehrfach ausgezeichnete HOHE DÜNE SPA lädt auf über 4.200 Quadratmetern zu einer sinnlichen Reise durch die Badekulturen dieser Welt ein. Im angeschlossenen Tagungs- und Kongresszentrum können Veranstaltungen mit bis zu 1.200 Personen durchgeführt werden.
Yachthafenresidenz Hohe Düne
Yachting & Spa Resort
Am Yachthafen 1
18119 Rostock
Uta Thiele
Referent Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0381 / 50 40 62 22
Mail: presse(at)yhd.de
www.hohe-duene.de