(firmenpresse) - Als Mittelmeerküche oder mediterrane Küche wird jene Kochkultur bezeichnet, die sich in den Ländern um das Mittelmeer entwickelt hat. Neben den regionalen Besonderheiten der einzelnen Länder weist sie einige gemeinsame Elemente auf. Zu der mediterranen Küche zählt man die Gerichte aus Griechenland, Italien, Frankreich, Spanien, Nordafrika, dem nahem Osten und der Türkei, die sich durch die Verwendung bestimmter Zutaten wie Kräutern oder Gewürzen ähneln und sich gegenseitig inspiriert haben.
Mediterrane Küche zeichnet sich durch die Verwendung von viel Gemüse und vielen frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Oregano und Basilikum unter Verwendung von sehr gutem und teurem Olivenöl aus. Das Essen ist immer frisch, leicht und bekömmlich. Charakteristisch für die mediterrane Küche ist die Verwendung von Tomaten, Oliven und Olivenöl, Zucchini, Auberginen, Artischocken, Kichererbsen, verschiedenen Salaten, sowie typischer Wurst und Käsesorten.
Seit Ende 2010 werden Sie in Köln-Porz-Urbach mit mediterraner Küche verwöhnt - in maritimem Ambiente und dem Flair des Mittelmeeres genießen Sie echte Gaumenfreuden. Zentral in Urbach gelegen, empfängt Sie das Team um die Eheleute Barun herzlich im "Dalmatino".
Saisonal abhängig wird im Dalmatino von vegetarisch über Fisch bis hin zu geschmackvollen Grillspezialitäten, alles frisch zubereitet. Besonders die Vielfalt an Möglichkeiten überzeugt - Nischen für 2 - 4 Personen, der helle Wintergarten oder der gemütliche Saal mit bis zu 55 Sitzmöglichkeiten - hier wird jeder fündig. Auch die Kinder kommen in der eigens für Sie eingerichteten Kinderecke auf Ihre Kosten.
Jeden Tag kreiert das erfahrene Küchenteam für das Mittagsbuffet abwechslungsreiche Speisen und sorgt für eine frische Salatbar - für günstige 8,50 EUR werden Sie garantiert vorzüglich satt. Auf Qualität wird großen Wert gelegt - für die Grillspezialitäten wird ausschließlich argentinisches Maredo-Angus angeboten. Selbstverständlich können sämtliche Gerichte auch bestellt und mitgenommen werden.
Eheleute Barun
Internet: www.restaurant-dalmatino.de
E-Mail: info(at)restaurant-dalmatino.de
Telefon: 02203 / 369 16 16.
TOMIGA erstellt und optimiert Webseiten.
Zusätzlich bietet TOMIGA die Erstellung und Veröffentlichung von Presseartikeln an.
TOMIGA
Thomas Gangloff
Sonnenbergstr. 17
39387 Oschersleben
presse(at)tomiga.de
01525-4070694
http://www.tomiga.de