(ots) - Am 3. und 4. September 2011 veranstalten das
Magazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG und
der Großmarkt Hamburg Obst, Gemüse und Blumen den "6. Hamburger Food
Market".
Seit 2006 wird dieser Markt der kulinarischen Genüsse unter dem
Motto "Aus der Region für die Region" in der Großmarkthalle an der
Amsinckstraße veranstaltet. Der Hamburger Staatsrat Peter Wenzel und
Dieter Braatz, DER FEINSCHMECKER, eröffnen den diesjährigen "Food
Market" am Samstag, den 3. September 2011 um 13 Uhr.
Im "Bauch von Hamburg", wie der Großmarkt gern genannt wird,
können die Gäste an den Ständen von rund 100 Ausstellern aus
erntefrischem Obst und Gemüse auswählen, sich mit Kräutern, Fleisch,
Wurst, Käse, hausgemachter Pasta, Ölen, Gewürzen, Honig, Pralinen,
Gebäck und vielen anderen regionalen Köstlichkeiten eindecken.
Delikatessen aus aller Welt wie Weine, Champagner sowie Kaffee- und
Teespezialitäten runden das kulinarische Angebot ab.
Der Eintritt zum "Food Market" kostet 3 Euro (Kinder bis 12 Jahre
frei).
Feine Kreationen von Gourmetköchen
Ein besonderes Highlight sind auch in diesem Jahr wieder die
Gerichte der Chefköche von 25 Restaurants aus Hamburg und Umgebung -
darunter Heinz Wehmann (Landhaus Scherrer), Rüdiger und Dirk Kowalke
(Fischereihafen Restaurant), Tillmann Hahn (Yachthafenresidenz Hohe
Düne, Rostock-Warnemünde) und Thomas Steinecke (Landhaus Flottbek).
Jedes Restaurant präsentiert sich mit einem eigenen Stand, an dem die
Chefs höchstpersönlich kleine Gaumenfreuden aus regionalen Zutaten
zaubern.
Pressekontakt in der Redaktion:
Dieter Braatz
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-3724
E-Mail: dieter.braatz(at)der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse(at)jalag.de