PresseKat - Fette Beute zum Jahreswechsel: DER FEINSCHMECKER testet Räucherlachs

Fette Beute zum Jahreswechsel:

DER FEINSCHMECKER testet Räucherlachs

ID: 519998

(ots) - Weihnachten und Silvester geht er uns wieder
besonders gern ins Netz: der Räucherlachs. Bei fast keinem Brunch,
auf fast keinem Büffet darf der Hingucker in leuchtendem Orange heute
fehlen. Und so ist der einst edle, rare Fisch heute vielfach zur
Massenware verkommen.

Angesichts dieser Vielfalt ging die FEINSCHMECKER-Redaktion der
Frage nach: Welcher Räucherlachs schmeckt wirklich noch? Um darauf
eine Antwort zu geben, verkostete eine Jury aus Gastronomen,
Händlern, Räucherern und Redakteuren blind 40 gängige Sorten: aus dem
Discounter, dem Feinkostladen oder von Online-Versendern, aus
konventioneller Aquakultur und zertifizierter Biozucht aus Schottland
und Irland sowie Wildfang aus dem Pazifik. Die meisten Produkten
enttäuschten beim ersten Bissen: zu fett, zu salzig, zu fade, zu
weich, zu fettig - so die Kritikpunkte der Jury an vielen Produkten.
Aber es wurden auch Schätze gehoben.

Die jeweils besten drei aus jeder Herkunftskategorie stellt der
FEINSCHMECKER im aktuellen Heft vor, dazu gibt es nützliche Tipps für
den Kauf sowie Hintergrundinformation zu Aufzucht und Fang.

Die Dezember-Ausgabe des Magazins aus dem Hamburger JAHRESZEITEN
VERLAG ist ab heute, Dienstag, 15. November, im Handel erhältlich.

Weitere Informationen: Gabriele Heins, Redaktion DER FEINSCHMECKER,
Ressortleiterin Wein-Küche, Tel.: 040/2717-2535, Fax: 040/2717-2062,
E-Mail: gabriele.heins(at)der-feinschmecker.de



Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse(at)jalag.de




Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Campingtourismus in Deutschland weiterhin rückläufig seekda beteiligt sich am Google-Programm zur Anzeige von Hotelpreisen
und Verfügbarkeiten in Echtzeit
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 15.11.2011 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 519998
Anzahl Zeichen: 1809

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fette Beute zum Jahreswechsel:

DER FEINSCHMECKER testet Räucherlachs
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

DER FEINSCHMECKER (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von DER FEINSCHMECKER