(ots) - Weihnachten und Silvester geht er uns wieder
besonders gern ins Netz: der Räucherlachs. Bei fast keinem Brunch,
auf fast keinem Büffet darf der Hingucker in leuchtendem Orange heute
fehlen. Und so ist der einst edle, rare Fisch heute vielfach zur
Massenware verkommen.
Angesichts dieser Vielfalt ging die FEINSCHMECKER-Redaktion der
Frage nach: Welcher Räucherlachs schmeckt wirklich noch? Um darauf
eine Antwort zu geben, verkostete eine Jury aus Gastronomen,
Händlern, Räucherern und Redakteuren blind 40 gängige Sorten: aus dem
Discounter, dem Feinkostladen oder von Online-Versendern, aus
konventioneller Aquakultur und zertifizierter Biozucht aus Schottland
und Irland sowie Wildfang aus dem Pazifik. Die meisten Produkten
enttäuschten beim ersten Bissen: zu fett, zu salzig, zu fade, zu
weich, zu fettig - so die Kritikpunkte der Jury an vielen Produkten.
Aber es wurden auch Schätze gehoben.
Die jeweils besten drei aus jeder Herkunftskategorie stellt der
FEINSCHMECKER im aktuellen Heft vor, dazu gibt es nützliche Tipps für
den Kauf sowie Hintergrundinformation zu Aufzucht und Fang.
Die Dezember-Ausgabe des Magazins aus dem Hamburger JAHRESZEITEN
VERLAG ist ab heute, Dienstag, 15. November, im Handel erhältlich.
Weitere Informationen: Gabriele Heins, Redaktion DER FEINSCHMECKER,
Ressortleiterin Wein-Küche, Tel.: 040/2717-2535, Fax: 040/2717-2062,
E-Mail: gabriele.heins(at)der-feinschmecker.de
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