(ots) - Zum Genuss ist es nirgendwo weit im Ferienland
Bayern. Deshalb veröffentlicht DER FEINSCHMECKER in seiner
März-Ausgabe das Taschenbuch "Bayern für Genießer" mit 444 Adressen:
ausgewählte Hotels, Restaurants, Gasthäuser, Weingüter, Brauereien
und Einkaufstipps für Delikatessen. Ob man in Franken Bratwurst, in
Oberbayern Schweins¬braten mit Knödeln, im Allgäu Schupfnudeln oder
in Ostbayern Waller im Wurzelsud probiert - vieles wird mit Produkten
aus der Region zubereitet. Und es sind nicht nur traditionsreiche
Betriebe, die diese Esskultur pflegen. Viele junge Köche widmen sich
ebenfalls der regionalen Küche und bieten neben ausgezeichneter
Hausmannskost fantasiereiche Gourmetmenüs. Auch bei den Getränken
stammen die Zutaten meist aus der Um¬gebung: Bierfreunde trinken
Weißbier, Pils oder Doppelbock, Weinfreunde genießen fränkische
Silvaner oder Müller-Thurgau.
Die Hotels und Gasthöfe sind überwiegend in einem tadellosen
Zustand - selten findet man so viele frisch renovierte und
liebens¬würdig geführte Häuser wie in Bayern, vom Grandhotel in der
Stadt bis zum einfachen Landgasthof mit Alpenblick. Das eine Hotel
punktet mit seiner Wellness, das andere mit der Natur vor seiner Tür.
Man kann inmitten einer historischen Altstadt wie ein Fürst
residieren, oder man übernachtet unter trutzigen Balken mit Aussicht
auf den See und familiärer Freundlichkeit beim ausgiebigen Frühstück
mit regionalen Produkten.
Für den Guide mit 226 Seiten sind Feinschmecker-Redakteure und
-Mitarbeiter in allen Regionen Bayerns unterwegs gewesen - von der
Rhön bis zu den Alpen, vom Spessart bis zum Bayerischen Wald. Sie
haben Hotels, Landgasthöfe und Restaurants, die besten Winzer in
Franken und Top-Brauereien bewertet. Dazu kommen zahl¬reiche Fotos,
Stadtpläne und eine Übersichtskarte von Bayern. Und damit der Genuss
auch nach dem Urlaub noch an¬dauert, gibt DER FEINSCHMECKER
Einkaufstipps, wo man am besten Allgäuer Käse, Regens¬burger
Bratwurst oder einen knusprigen Laib Brot erstehen kann.
Bei Fragen bitte wenden an:
Achim Becker Redaktion DER FEINSCHMECKER Tel.: 040/2717-3725
E-Mail: achim.becker(at)der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse(at)jalag.de