(ots) - Aus der anspruchsvollen Küche sind sie nicht
wegzudenken: Rinder-, Geflügel-, Kalb- oder Fischfonds. Sie sind
Basis jeder guten Sauce. Doch leider ist es auch recht aufwändig,
einen guten Fond selbst zu kochen. Der Griff zum Fertigprodukt
scheint deshalb eine clevere Alternative zu sein: Zu Dutzenden stehen
sie schließlich in den Regalen von Supermärkten und
Feinkostgeschäften - von billig bis hochpreisig, vom Konservenkönig
wie vom Spitzenkoch. Grund genug, das Massenprodukt einmal genau
unter die Lupe zu nehmen. Mit einer Expertenjury aus Köchen und
Metzgern verkostete die Redaktion blind an die 50 Fonds. Die meisten
davon entpuppten sich im FEINSCHMECKER-Test als Mogelpackung: viel
Salz, viele Geschmacksverstärker, wenig echtes Aroma. Nur sechs
überzeugten die Juroren. Die aber sind ein sicheres Investment! Der
ausführliche Testbericht, alle Sieger-Fonds, sowie ein Rezept für
Kalbsfond - alles im aktuellen FEINSCHMECKER, der jetzt im Handel
ist. Der FEINSCHMECKER erscheint im Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG und
kostet 9,95 Euro.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion Der FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart
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