(ots) - In einem großen Gerätetest hat die Redaktion des
Magazins DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in
seiner neuen Juli-Ausgabe 15 Grills mit Holzkohle, Gas und Strom
getestet. Eine Expertenjury von erfahrenen Gastronomen prüfte bei den
Grills Standfestigkeit und Verarbeitung, Hitzeentwicklung und
Vielseitigkeit der Grills. Am besten schnitten drei Grills mit
Holzkohle ab: das Big Green Egg, der rollbare "Brennwagen" und ein
neuer Kugelgrill von Rösle.
Das Big Green Egg ist zwar eine 1200 Euro teure Anschaffung, aber
dafür ist der Grill auch fürs Schmoren, Garen und Backen geeignet:
Durch seine eiförmige massive Konstruktion aus Keramik hält das
"grüne Ei" sehr lang die Hitze. (Infos: www.neumaerker.de).
Ebenfalls sehr beliebt bei Profis ist der 500 Euro teure
"Brennwagen" aus massivem Edelstahl, der wie ein Trolley mit
Teleskopgriff und zwei Hartgummireifen gerollt werden kann. Infos:
www.brennwagen.de.
Ãœberraschungssieger bei der Kompakt-Klasse ist der neue Kugelgrill
von Rösle, der mit guter Funktionalität (zweifach regulierbare
Luftzufuhr, abnehmbarer Aschebehälter) und guter Verarbeitung
punktet. (Preis: 360 Euro, Infos: www.roesle.de).
Bei den Gasgrills konnte der Klassiker von Weber, der Q 220, am
meisten überzeugen. Er bringt viel Hitze auf den Rost und ist
besonders gut geeignet, um große Fleischstücke wie Lammkeulen zu
garen. (für 400 Euro, Infos: www.weberstephen.de).
Tipp der Redaktion für kleinere Geldbeutel: ein kleiner, aber
solider "Notebook"-Grill, der nach dem Grillen platzsparend
zugeklappt und wie ein Notebook an Griffen getragen werden kann.
(Preis: 79 Euro, Infos: www.kleinundmore.de).
Weitere Elemente des Grill-Specials sind Tipps für Gewürze und
Saucen, schöne und praktische Accessoires, Rezepte für Beilagen und
Salate und ein Hintergrundbericht zum neuen Trend-Thema der
Fleischstücke, die jetzt auch mit Edelschimmel gereift werden.
Die Juli-Ausgabe des FEINSCHMECKER mit dem Schwerpunktthema Grillen
ist ab 20.06.2012 im Zeitschriftenhandel und kostet 9,95 Euro.
Weitere Infos: Kersten Wetenkamp, Redaktion DER FEINSCHMECKER,
Tel. 040/2717-3734, E-Mail: kersten.wetenkamp(at)der-feinschmecker.de.
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG,
Tel.: 040/2717-2491
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