(firmenpresse) - (DGAP-Media / 22.10.2013 / 09:46)
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages - eine Aussage, die den
Meisten mehr als einmal im Leben begegnet. Während die gemeinsame Mahlzeit
am Morgen für viele Generationen unverzichtbar für den Start in den Tag
war, gerät diese heute jedoch in vielen Familien mehr und mehr in den
Hintergrund. Daher warnen Experten davor, regelmäßig auf ein ausgewogenes
Frühstück zu verzichten, denn die langfristigen Folgen seien auf den ersten
Blick schwer abzuschätzen. Die Rolle, die die Frühstücksmahlzeit für die
Leistungsfähigkeit in Schule, Studium oder Beruf spiele, werde langläufig
unterschätzt, womit wichtige Einflussmöglichkeiten auf individuelle
Bildungschancen und die sozioökonomische Entwicklung unbeachtet bleiben.
Frühstück als wichtige Determinante der Leistungsfähigkeit
Viele Studien zeigen, dass das Frühstück eine starke Korrelation zur
Leistungsfähigkeit hat. Wie L.A. Hasz&M.A. Lamport in ihrem Review
darstellen, können sich Kinder und Jugendliche, die frühstücken, besser
konzentrieren, finden problemlösende Ansätze und machen weniger Fehler im
Vergleich zu ihren Schulkameraden, die auf das Frühstück verzichtet haben.
Diejenigen Kinder, die frühstücken, haben demnach einen klaren Vorteil: Sie
verfügenüber eine erhöhte kognitive Leistungsfähigkeit und haben somit
eine größere Chance die Schule erfolgreich zu beenden. Zahlreiche weitere
Studien befassen sich mit diesem Thema und machen deutlich, dass
Frühstücken eine wichtige Determinante der Leistungsfähigkeit ist. Das
Fazit dieses Zusammenhangs: Nur wer leistungsfähig ist, kann seine
Bildungschancen erfolgreich nutzen.
KELLOGG unterstützt beim Start in den Tag
Doch besonders für sozial schwache Familien ist das regelmäßige Frühstück
keine Selbstverständlichkeit. Vor diesem Hintergrund hat KELLOGG die
Initiative 'Breakfasts for Better Days' ins Leben gerufen, mit der bis Ende
2016 weltweit eine halbe Milliarde Frühstücke bereitgestellt werden sollen.
Vom Engagement des Cerealien-Herstellers profitieren insbesondere Familien,
deren Kinder ansonsten auf ein regelmäßiges Frühstück verzichten müssten.
In Deutschland stellt KELLOGG mittels einer Kooperation mit den Tafeln
sicher, dass mehr Kinder die Chance erhalten, ausgewogen in den Tag zu
starten und somit eine faire Chance haben, ihre schulische Leistung zu
steigern und auf diese Weise ihreökonomische Entwicklung langfristig
positiv selbst zu beeinflussen.
Quelle:
Hasz, L.A.&Lamport, M.A. (2012), Breakfast and Adolescent Academic
Performance: An Analytical Review of Recent Research. European Journal of
Business and School Sciences, Vol. 1, No. 3, 61-79
Ende der Pressemitteilung
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Zusatzmaterial zur Meldung:
Bild: http://newsfeed2.equitystory.com/kellogdeutsch/234177.html
Bildunterschrift: Mehr Bildungschancen durch regelmäßiges Frühstücken
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Emittent/Herausgeber: Kellogg (Deutschland) GmbH
Schlagwort(e): Unternehmen
22.10.2013 Veröffentlichung einer Pressemitteilung,übermittelt durch
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