(ots) - Seit rund 49 Jahren setzen Frauen - und Männer -
auf die BRIGITTE Diät, die von den Ernährungsexperten der BRIGITTE
Jahr für Jahr auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse
weiterentwickelt wird. "Jojo-Effekt", "geringe Kalorienzufuhr" oder
gar "Verzicht", die laut einer aktuellen BRIGITTE-Umfrage häufigsten
Assoziationen zum Diät-Begriff, schließt das Konzept der BRIGITTE
Diät aus. Sie setzt vielmehr auf nachhaltige Gewichtsreduktion durch
eine ausgewogene Ernährung, abwechslungsreiche Rezepte und bewussten
Genuss.
Die Rezeptauswahl der neuen BRIGITTE Diät wird in der
BRIGITTE-Ausgabe 2/2018 veröffentlicht (Erscheinungsdatum: 3. Januar
2018). Ab Dezember 2017 erhalten registrierte Küchenleiter vorab
exklusiv die 23 Rezepte zum Gratis-Download: 15 Hauptgerichte und je
vier Frühstücks- und Abendbrot-Rezepte. Zudem können sie auf die
BRIGITTE Diät-Rezepte der letzten fünf Jahre zugreifen. Ab sofort
können sich Deutschlands Kantinen-Chefs auf dem Service-Portal
www.BRIGITTE-Diaet-Aktion.de über die sechswöchige Kantinen-Aktion
informieren und anmelden, um ihren Gästen im Januar und Februar 2018
etwa "Seelachs alla pizzaiola", "Blumenkohl-Salat mit Garnelen" oder
"Gelbes Linsen-Gemüse-Curry" zu servieren.
Über das Service-Portal besteht die Möglichkeit, kostenfreie
Werbemittel wie Plakate, Tischaufsteller oder Rezeptflyer zur Aktion
zu bestellen. Die BRIGITTE Diät-Expertinnen beantworten wie gewohnt
alle Fragen rund um die Aktion, Ernährung und Diäten. Die BRIGITTE
Diät-Aktion läuft bereits seit vielen Jahren erfolgreich in
zahlreichen Kantinen Deutschlands.
Über die BRIGITTE Diät
Die BRIGITTE Diät wurde 1969 in Zusammenarbeit von BRIGITTE mit
der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Diätexperten entwickelt.
Bis heute begeisterte sie schon Millionen von Frauen und wird von
Ärzten und Ernährungsberatern befürwortet. Die BRIGITTE Diät
empfiehlt 1.200 bis 1.400 Kilokalorien pro Tag, für Männer 300 mehr.
Die BRIGITTE Diät besteht aus einer Vielzahl von Rezepten für
Frühstück, Mittag- und Abendessen, die im Baukastensystem zu
individuellen Diätplänen zusammengestellt werden. So garantiert die
BRIGITTE Diät eine ausgewogene und genussvolle Ernährung. Seit
einigen Jahren empfehlen die Expertinnen der BRIGITTE Diät die
Diät-Regeln "Stundenformel", "Fatburn-Kick" und "Kalorienbremse". Die
"Stundenformel" lautet 4 - 4 - 10 für drei Mahlzeiten am Tag. Sie
bezeichnet die Stundenzahl, die mindestens zwischen den Mahlzeiten
liegen sollte. Der Hintergrund: Der Stoffwechsel verbrennt am meisten
Fett, wenn man ihm ausreichend Pausen gönnt. Hinter dem
"Fatburn-Kick" verbirgt sich die Erkenntnis, dass eiweißreiche
Nahrung vor allem abends die Fettverbrennung ankurbelt. Die
"Kalorienbremse" bedeutet, dass Lebensmittel mit einer niedrigen
Energiedichte lange sättigen, den Blutzucker niedrig halten und
Heißhungerattacken verhindern.
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BRIGITTE
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Tamara Kieserg
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